Восемь штатов США запретили пропаганду содомии

Вашингтон, 8 февраля 2014 г.

В восьми штатах США – Алабамы, Аризоны, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса и Юты наложили запрет на пропаганду гомосексуализма, сообщает "Файл-РФ" со ссылкой на "The Wachington Post".

Законы о запрете содомской пропаганды, принятые в восьми штатах США, не столь категоричны, как российский акт о запрете пропаганды гомосексуализма среди молодёжи, пишет американская газета.

Если в штате Юта запрещают «пропаганду гомосексуализма», то в Аризоне наложен запрет на изображение гомосексуальных связей как «позитивной альтернативы» образа жизни.

В Алабаме и Техасе законодатели посчитали, что гомосексуализм «неприемлем для широкой общественности». Кроме того, здесь же настаивают на том, чтобы детям на уроках полового просвещения разъясняли, что «гомосексуальное поведение является уголовным преступлением», несмотря на то, что уголовное преследование гомосексуального поведения, осуществляемого по взаимному согласию вне общественных мест, было признано противоречащим конституции ещё в 2003 году.

Возникший в преддверии Олимпийских игр в Сочи скандал вокруг российского закона, который запрещает «пропаганду гомосексуализма», угрожает затмить сами спортивные соревнования. Чуткие к чужим проблемам мировые лидеры, включая президента Обаму, критикуют Россию.

В пояснительной записке к российскому закону 2013 года говорится, что он направлен на защиту детей от «факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие». Сторонники американских законов приводят схожие аргументы. И точно так же, как президент Владимир Путин, американские законы предупреждают геев и их сторонников: «Оставьте детей в покое, пожалуйста».

Актёр и драматург Харви Фирстайн призвал Соединённые Штаты бойкотировать Олимпиаду в Сочи, потому что Россия запрещает «пропаганду гомосексуализма». Однако вспомним, что в 2002 году США с гордостью и без единого возражения послали свою олимпийскую делегацию в штат, запрещающий ровно то же самое. «Возможно, Обаме стоило бы послать олимпийских делегатов Билли Джин Кинга и Брайана Бойтано в Алабаму и в Техас?», – задаётся вопросом "The Wachington Post".

8 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»
86% депутатов парламента проголосовало, что семья есть союз, основанный на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», а не «между супругами», как было в Конституции 1991 г.
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков»
На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков»
В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки»
Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину
В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков»
Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.
Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков»
В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»
Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются
Отдел внешних церковных связей не видит перспектив дальнейшего поддержания официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции.
Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники»
Ирландия пошла дальше, чем язычество, и «бросила вызов Богу», легализовав однополые браки, заявил кардинал Рэймонд Бёрк – один самых высокопоставленных иерархов Римско-католической церкви.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×