Наместник Почаевской Лавры ответил на вопросы журналистов

Почаев, 26 февраля 2014 г.

Владыка благословляет защитников Лавры Владыка благословляет защитников Лавры
    

Под звуки набатного звона наместник Почаевской Лавры митрополит ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт обители.

25 февраля, в то время, как раскольники стояли под стенами Лавры, наместник обители – митрополит Владимир, под звуки колокольного звона ответил на вопросы журналистов.

Защитники Лавры Защитники Лавры
    

Журналистами были заданы вопросы о нахождении Януковича на территории обители; о 200 «титушках», которые якобы прячутся в Лавре; а также и о вывозе святынь из обители.

Владыка опроверг информацию о нахождении Януковича в обители, сказав, что это полный бред. «Разве может здравомыслящий человек даже предположить, что в западном регионе может находиться эта личность?» — ответил наместник.

Защитники Лавры Защитники Лавры
    

Также никаких «титушек» не было и нет в стенах обители, как и было раньше официально заявлено на сайте Лавры.

Относительно вывоза святынь было отмечено, что «информация не соответствует действительности, так как братия и паломники ежедневно прикладываются к лаврским святыням, и все прекрасно видят, — то, что было раньше, есть и сегодня. Какой смысл вывозить святыни? Куда? Зачем? В чьих интересах? Мы здесь живем и здесь умираем. Монастырь наш дом. Братия сами оберегают лаврские святыни от разграбления, посягательств раскольников и еретиков, постоянно поддерживая и сохраняя Святую обитель в надлежащем состоянии. Только люди, далекие от Церкви, могут рассуждать, что из монастыря можно что-то вывезти. А православные христиане о таком даже подумать не могут».

Раскольники под стенами под Лавры Раскольники под стенами под Лавры
    

Все заданные журналистами вопросы являются провокационной информацией, которая направлена на то, чтобы дискредитировать обитель и унизить достоинство иноков в лице всего общества.

В конце своего интервью с журналистами Владыка наместник попросил их, как христиан, чтобы они не перекручивали изложенную информацию.

26 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Сергей Герук
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Изгнанный с семьей из дома священник взывает к вразумлению раскольников
Сергей Герук
Несколько столетий в этом старинном храме молились много поколений жителей села Грибовицы. Храм был сердцем села. А сейчас стал центром раздора...
Украинские СМИ обвинили Почаевскую Лавру в продаже «книг о Новороссии» Украинские СМИ обвинили Почаевскую Лавру в продаже «книг о Новороссии»
На днях сразу несколько рейтинговых украинских ресурсов разместили у себя публикацию под названием «В Почаевской Лавре УПЦ МП продают книги о «Новороссии».
Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда» Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда»
Все были свидетелями чуда: ветер прогнал тучи за Почаев, и вышло солнце, что свидетельствовало: небо благоволит к крестному ходу
Почаевская лавра снова под угрозой Почаевская лавра снова под угрозой
Вернуть Почаевскую лавру в собственность Кременецко-Почаевского историко-архитектурного заповедника и открыть монастырь для проведения богослужений всеми религиозными общинами Украины – с такой просьбой обратились к Порошенко и кабинету министров депутаты Тернопольского областного совета.
В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных
Хустская епархия УПЦ решительно отвергает всю клевету, которую распространяет духовенство «УПЦ КП» в СМИ и заявляет, что будет в установленном законом Украины порядке отстаивать права своих верных в селе Пилипец.
Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь»
Церкви рекомендовано вывести епархиальные центры Донбасских епархий на территории, подконтрольные Украине.
Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь
Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента
Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами» Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами»
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир в интервью "News24ua" рассказал о провокациях, недавно готовившихся в отношении Лавры и о том, как в Лавру хотели подбросить оружие
Почаевская Лавра обратилась к властям Украины Почаевская Лавра обратилась к властям Украины
«Как стало нам известно, в ближайшее время запланирован завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой «ДНР»и «ЛНР», которое в дальнейшем должно быть обнаружено провокаторами и использовано для обоснования призыва к захвату».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×