Тысячи людей молились в Севастополе перед иконой «Умягчение злых сердец»

Севастополь, 3 марта 2014 г.

    

В Прощеное воскресенье в Севастополь прибыла мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», перед которой на площади Нахимова отслужили общий городской молебен, сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния.

Чудотворный образ Царицы Небесной доставили из Москвы в аэропорт г. Симферополя, откуда автомобилем икона была перевезена в Севастополь. Встретили святыню на площади Нахимова.

    

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил в сослужении духовенства молебен об установлении и сохранении мира в стране и во всем мире. На время богослужения из Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря на площадь Нахимова была доставлена рака с мощами святого священномученика Климента Римского.

Об установлении мира вместе с духовенством молилось несколько тысяч мирян, жителей Севастополя, собравшихся в Прощеное воскресенье на площади Нахимова на общегородской молебен.

«Любовь — вот то, что нас собрало сегодня здесь, на этой площади; любовь к Богу, любовь к Его Пречистой Матери и всем святым, любовь к нашему родному городу, любовь к нашей стране, к нашим ближним — вот то, что побудило всех нас прийти сюда и вознести общую соборную молитву», — обратился к собравшимся отец Сергий. — «Господь нам говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Сегодня здесь тысячи во имя Бога, во имя спасения, во имя любви, во имя мира. Мир — во то самое ценное, что нужно человеку. Мир в сердце, мир в семье, мир в граде, мир в стране и мир на земле. И сегодня мы и просили Милосердную Матерь Божию, чтобы Она даровала нам в наших сердцах мир и любовь»

К севастопольцам с рассказом об истории чудотворного образа и словами поддержки обратился также Сергей Поляков, вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Попечительского совета Благотворительного Фонда возрождения православных святынь Руси (г. Москва).

    

Президент Фонда «Возрождение православных святынь Руси» (г. Москва) Сергей Шалимов передал Севастопольскому благочинию точную копию Даров волхвов, при попечительстве уроженца Севастополя Андрея Садофьева посланную городу в благословение монастырем святого Павла Святой Горы Афон .

Благочинный Севастопольского округа выразил благодарность всей московской делегации, благодаря которой стало возможно принесение в город чудотворного образа Пресвятой Богородицы.

    

Также по окончании богослужения на площади Нахимова от Благотворительного Фонда «Православный Крым», Союза Донских казаков и его атамана Анатолия Афромеева в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе был передан потир (Чаша из благородного металла, на высоком подножии, в которой на литургии совершается пресуществление вина в истинную Кровь Христову, и из которой причащаются священнослужители и миряне) объемом 2 л. Привезение потира в дар кафедральному собору Севастополя было организовано во взаимодействии с межфракционной группой по защите христианских ценностей, объединяющей 20 депутатов Государственной Думы ФС РФ принадлежащих к разным политическим партиям.

3 марта 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Православные и исламские праздники сделают в Крыму выходными Православные и исламские праздники сделают в Крыму выходными Православные и исламские праздники сделают в Крыму выходными Пасху и День Святой Троицы сделают в Крыму выходными
Согласно проекту закона, выходными в Крыму станут: День Республики Крым (11 марта), День Конституции Республики Крым (11 апреля), Светлое Христово Воскресение и День Святой Троицы, а также два мусульманских праздник - Ураза-байрам и Курбан-байрам
В Херсонесе отслужили благодарственный молебен перед иконой «Умягчение злых сердец» В Херсонесе отслужили благодарственный молебен перед иконой «Умягчение злых сердец»
Впервые икона была доставлена в Севастополь 2 марта, в Прощеное воскресенье, в особо сложные дни, когда решалась дальнейшая судьба Крыма и Севастополя. Тогда на пл. Нахимова перед чудотворным образом был отслужен общегородской молебен о мире.
Общегородской благодарственный молебен отслужат 19 июня в Херсонесе Общегородской благодарственный молебен отслужат 19 июня в Херсонесе
Матерь Божия идет туда, где искать помощи у людей надежды уже нет Матерь Божия идет туда, где искать помощи у людей надежды уже нет
Татьяна Веселкина
Матерь Божия идет туда, где искать помощи у людей надежды уже нет Матерь Божия идет туда, где искать помощи у людей надежды уже нет
Татьяна Веселкина
О чудесах, совершаемых мироточивым образом Божией Матери «Умягчение злых сердец» – в Америке и России, всюду, куда прибывает икона, – рассказывает ее хранитель Сергей Фомин.
Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море
Батюшка и весь личный состав молитвенно испросили Божьего благословения на успешное проведение поставленных перед военнослужащими задач и благополучное возвращение в Севастополь.
На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест
«Перед крымским референдумом был совершен акт вандализма: ночью крест спилили и бросили на землю, — рассказал один из участников отряда самообороны Севастополя Алексей Дельвиг. — Местные жители его привязали к опоре, но через двое суток после объявления результатов референдума крест был сожжен».
В Америку из России прибыла икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В Америку из России прибыла икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В Америку из России прибыла икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В Америку из России прибыла икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»
В пятницу 21 марта в пределы Восточно-Американской епархии прибыла икона Божией Матери "Умягчение злых сердец".
Во всех храмах Симферопольской епархии молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви Во всех храмах Симферопольской епархии молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви Во всех храмах Симферопольской епархии молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви В Симферопольской епархии соборно молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви
По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в связи с событиями в Автономной республике Крым во всех храмах и монастырях Симферопольской епархии будут совершаться молебны об умножении любви и мира на крымской земле с чтением канона и акафиста святителю Луке (Войно-Ясенецкому).
Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» задерживается Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» задерживается Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» задерживается Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» переносится
В связи с задержкой авиарейса встреча святыни переносится

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×