В Москве может быть организовано два новых хосписа

Москва, 3 апреля 2014 г.

    

В Москве планируется создать еще два хосписа для онкобольных. Как сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, сейчас в городе работают восемь хосписов, и они не полностью справляются с потребностью в местах для больных москвичей, передает ИТАР-ТАСС.

"Возможно, для хосписов не будут строиться отдельные здания, они могут быть организованы в составе существующих многопрофильных больниц", - отметил Леонид Печатников. Он добавил, что хосписы - полностью бюджетные учреждения и не входят в систему обязательного медицинского страхования, поэтому их работу обеспечивает город. "В этом году будет создано 860 коек для паллиативной помощи в Москве", - добавил заммэра.

В ходе пресс-конференции отмечалось также, что в Москве на учете стоит 247 тыс. больных. В 2013 году было выявлено 39 тыс. онкобольных, 7,3 тыс. из них умерло. Показатель "одногодичной" летальности находится на достаточно низком уровне, а так называемая "пятилетняя" выживаемость онкобольных в Москве составляет около 51%.

3 апреля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×