Военные Нигерии узнали местонахождение похищенных школьниц

Абуджа, 27 мая 2014 г.

Похищенные боевиками школьницы насильственно обращены в ислам Похищенные боевиками школьницы насильственно обращены в ислам
    

Власти пока не собираются освобождать их силой, опасаясь, что в ходе спецоперации девушки могут пострадать, сообщает Интерфакс.

Руководство армии Нигерии заявило, что им известно, где находятся похищенные в апреле школьницы, сообщает BBC News со ссылкой на начальника штаба обороны Нигерии Алекса Бадеха.

При этом он заявил, что военные не будут применять силу для их освобождения, так как высока вероятность того, что при спасательной операции девушки могут пострадать.

Ранее стало известно, что правительство Нигерии собиралось заключить с захватившими школьниц боевиками исламистской группировки "Боко Харам" сделку, подразумевающую обмен заложниц на содержащихся в тюрьмах боевиков. Планировалось обменять 50 девушек на 100 боевиков. Однако власти Нигерии но в последний момент отказались. Причины отказа от сделки не ясны.

Более 200 школьниц были похищены исламистами за период с апреля по начало мая. Самое массовое похищение произошло 14 апреля, когда в городе Шибок в штате Борно были захвачены 276 девушек. Все похищенные в этом году должны были окончить школу, большинству из них от 16 до 18 лет.

Лидер группировки Абубакар Шекау опубликовал видеообращение, в котором пригрозил продавать похищенных девушек на рынках. Также он заявил, что заложницы приняли ислам (ранее сообщалось, что большинство похищенных - христианки).

Согласно одной из версий, девушки находятся в отдаленной лесной зоне на северо-востоке Борно, на границе с Чадом и Камеруном.

США, Франция и Китай направили в Нигерию своих экспертов и авиацию, чтобы помочь определить местоположение заложниц.

27 мая 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает»
Многие христианские деревни опустели – их жители бегут от смерти, как и их братья-ниневийцы
Исламисты в Нигерии похитили еще 100 человек Исламисты в Нигерии похитили еще 100 человек Исламисты в Нигерии похитили еще 100 человек Исламисты в Нигерии похитили еще 100 человек
Всего с января 2014 года террористы захватили в плен сотни местных жителей и убили 2053 человека.
Похищенных в Нигерии девочек-христианок заставили принять ислам Похищенных в Нигерии девочек-христианок заставили принять ислам Похищенных в Нигерии девочек-христианок заставили принять ислам Похищенных в Нигерии девочек-христианок заставили принять ислам
Сегодня исполнился месяц с того дня, как в нигерийском городе Шибок боевики Boko Haram похитили более двухсот девочек-учащихся местной школы.
Почти все похищенные в Нигерии школьницы - христианки Почти все похищенные в Нигерии школьницы - христианки Почти все похищенные в Нигерии школьницы - христианки Почти все похищенные в Нигерии школьницы - христианки
Согласно материалам, опубликованным порталом, сто восемьдесят девушек из числа двести сорока трех, похищенных боевиками «Боко харам» из школы «Шебок», исповедуют христианство.
Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц
Боевики «Боко харам» напали на высшую женскую школу «Шебок», похитив 276 девушек, в то время как 53-ем из них все же удалось бежать.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×