Храм-памятник жертвам теракта на Дубровке откроется в этом году

Москва, 9 июня 2014 г.

    

Строительство храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на Дубровке в Москве, где 12 лет назад был совершен теракт, завершится в этом году, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Сейчас и отделка храма, и возведение дома причта ведется довольно активно. Надеюсь, что в этом году будет завершен весь комплекс", - заявил депутат Госдумы, куратор программы строительства в столице 200 храмов Владимир Ресин, в субботу во время посещения церкви.

Это первый храм, заложенный в рамках "программы-200". Чин освящения его закладного камня совершил в апреле 2011 года Святейший Патриарх Кирилл в присутствии мэра Сергея Собянина.

Строительство храма-памятника жертвам теракта в Театральном центре на Дубровке было завершено еще в 2012 году, с тех пор производится отделка.

"Здесь строится храмовый комплекс, где будет не только храм, но и дом причта, в котором расположены крестильная, трапезная, воскресная школа и другие помещения, необходимые для служителей церкви, а соответственно, такое строительство идет этапами", - пояснил В.Ресин.

Всего в рамках "программы-200" в ЮВАО планируется строительство 23 храмовых комплексов. На трех из них, включая храм на Дубровке, уже завершены общестроительные работы. До конца года планируется достроить еще один храм - в честь святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице. Еще три объекта планируется начать в ближайшее время.

9 июня 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Москва: группа «Стоп храм» пытается сорвать строительство храма святителя Луки Москва: группа «Стоп храм» пытается сорвать строительство храма святителя Луки
Проголосовать можно только сегодня, 5 октября 2015 года: желающие подписаться за строительство храма могут оставить свои подписи в храме св. Николая в Сабурово (Каширское шоссе, д. 59, корп. 4) или в храме ап. Фомы, в котором служил о. Даниил Сысоев.
На строительства 200 храмов в Москве пожертвовали более 1 млрд. рублей На строительства 200 храмов в Москве пожертвовали более 1 млрд. рублей На строительства 200 храмов в Москве пожертвовали более 1 млрд. рублей На строительство 200 храмов в Москве пожертвовали более 1 млрд. рублей
Верующие пожертвовали более миллиарда рублей Фонду поддержки программы строительства 200 православных храмовых комплексов в Москве.
На юго-западе Москвы в ближайшее месяцы возведут восемь храмов-часовен На юго-западе Москвы в ближайшее месяцы возведут восемь храмов-часовен На юго-западе Москвы в ближайшее месяцы возведут восемь храмов-часовен На юго-западе Москвы в ближайшее месяцы возведут восемь храмов-часовен
Об этом сообщили советнику Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства и куратор программы строительства 200 храмов от Правительства столицы В.И. Ресину на совещании, состоявшемся в префектуре Юго-Западного административного округа.
Молитвенное стояние пройдет в Косино, где ранее сорвали молебен Молитвенное стояние пройдет в Косино, где ранее сорвали молебен Молитвенное стояние пройдет в Косино, где ранее сорвали молебен Молитвенное стояние пройдет в Косино, где ранее сорвали молебен
22 декабря будет отслужен молебен святителю Николаю Чудотворцу, после которого все смогут приложиться к иконе с частицей мощей святого.
Собянин поручил благоустроить территории рядом с новыми храмами Собянин поручил благоустроить территории рядом с новыми храмами
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам округов столицы благоустроить территории рядом с новыми церквями, возводимыми по программе 200 храмов.
Императорская награда вручена куратору Программы «200 храмов» Императорская награда вручена куратору Программы «200 храмов»
2 апреля Директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов вручил Председателю Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископу Подольскому Тихону памятные награды – медаль «Юбилей Всенародного Подвига», посвященную 400- летию преодоления Смуты, и медаль «400-летие Дома Романовых».
Святейший Патриарх Кирилл: Строительство храма — это всегда подвиг Святейший Патриарх Кирилл: Строительство храма — это всегда подвиг
«Мы очень надеемся, что по милости Божией желание тысяч и тысяч москвичей иметь Божии храмы удастся осуществить — может быть, не в той мере, в какой они желают этого, но в той мере, насколько хватает сил, и в той мере, насколько народ будет готов поддержать это доброе намерение, в том числе своими материальными жертвами», – подчеркнул Патриарх.
Ресин считает необходимым строительство православных храмов на новых территориях Москвы Ресин считает необходимым строительство православных храмов на новых территориях Москвы
Программу строительства 200 храмов в Москве необходимо пересмотреть в связи с расширением границ города, заявил куратор программы, депутат Госдумы, советник мэра столицы и патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин.
Абоненты «Билайна», «Мегафона» и «МТС» могут сделать sms-пожертвования на «Программу-200» Абоненты «Билайна», «Мегафона» и «МТС» могут сделать sms-пожертвования на «Программу-200»
С 1 октября 2012 года внести пожертвование на строительство храмов по «Программе-200» в Москве можно с помощью SMS. Для жертвователей стала доступна услуга сервиса «7715 — простой номер благотворительности».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×