Власти Швейцарии выразили благодарность Русской Православной Церкви за помощь в освобождении наблюдателей ОБСЕ

Москва, 2 июля 2014 г.

Пьер Хельг Пьер Хельг
В письме на имя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг выразил благодарность за участие Русской Православной Церкви в судьбе задержанных в конце мая на Юго-Востоке Украины участников наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

На днях две группы международных наблюдателей были отпущены без каких-либо предварительных условий. Незадолго до этого, 25 мая, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с призывом содействовать освобождению представителей ОБСЕ.

«От имени Правительства Швейцарии и от себя лично хотел бы поблагодарить Вас за внимательное отношение и поддержку в освобождении двух групп наблюдателей ОБСЕ на Украине. Прошу передать нашу благодарность, в первую очередь, конечно, Патриарху всея Руси Кириллу, а также митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, который был контактным лицом в этом важном для Швейцарии деле, и всем сотрудникам Отдела внешних церковных связей, которые принимали в нем участие», – говорится в послании.

В 2014 году Швейцарская Конфедерация председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.Обращаясь к митрополиту Волоколамскому Илариону, Пьер Хельг отметил, что высоко ценит «благородную роль Русской Православной Церкви по установлению прочного и справедливого мира на Украине».

3 июля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×