Под Луганском обстреляно подворье женского монастыря. Все живы

Луганск, 23 августа 2014 г.

Последние фотографии были сделаны на подворье еще в начале августа Последние фотографии были сделаны на подворье еще в начале августа
    

21 августа 2014 от артобстрела частично пострадало подворье монастыря в с. Красное (Краснодонского района), куда в первой половине июля были эвакуированы сестры Свято-Ольгинского женского монастыря.

Снаряды разрывались прямо на территории монастыря. Осколками повреждены с/х техника, хозяйственные постройки, выбиты окна. Никто из людей не пострадал, все живы, сообщают в святой обители.

    

Вот дневник августовский событий:

    

19 августа 2014 года. По прежнему мобильной связи с Луганском нет. Дорога в Краснодонском направлении перекрыта, добраться со скитов в город нет возможности. Духовенство и сестры монастыря все живы. Праздничные службы совершаются в г. Луганске (протоиерей Андрей Дубина, протоиерей Иосиф Войцеховский, протоиерей Олег Мишин), с. Красное (протоиерей Алексей Боровиков, иерей Александр Романоф, иерей Валерий Новоселов, диакон Вадим Черевань), с. Щетово(иерей Дмитрий Кузнецов).

11 августа 2014 года в ходе боевых действий сильно пострадал храм сщмч. Киприана и мч. Иустины (Луганская областная клиническая психоневрологическая больница). Поврежден алтарь, разбиты окна, осколок попал в дискос… На данный момент служить в храме не представляется возможным.

***

9 августа 2014 года несмотря на непрекращающиеся залпы боевых установок в г. Луганске, в Свято-Пантелеимоновском храме состоялся престольный день в честь Святого Великомученника и Целителя Пантелеимона. На празднике и трапезе присутствовало более 100 человек верующих. Всех прихожан с престольным днем главного храма Свято-Ольгинской обители!

Ранее 6 августа в с. Новоанновка состоялся престольный день в храме Святых блгв. кнн. Бориса и Глеба.

***

Дорогие братья и сестры во Христе! Приносим свои извинения за временную не работу сайта. В связи с военными действиями в городе Луганске со 2 августа 2014 года нет электричества, мобильной связи, интернета. По техническим причинам отсутствует возможность вести летопись монастыря.

Можем сообщить только, что ежедневно идут службы в Свято-Введенском храме с. Красное и Свято-Пантелеимоновском храме г. Луганск.

К сожалению Свято-Пантелеимоновский храм пострадал в связи с военными действиями в городе: выбиты окна актового зала, осколками поврежден малый купол, разбита крыша столярки. Сгорели все окрестные поля в с. Красное.

Но жизнь монастыря и Божественные службы продолжаются!

23 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма
30 мая вечером, накануне Дня Святой Троицы, в результате обстрела города Золотое Луганской области на церковном дворе Свято-Николаевского храма Северодонецкой епархии разорвался снаряд.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО) Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО)
Снаряды пробили крышу и разорвались внутри
Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке
19 февраля снаряд разорвался недалеко от часовни в честь святого мученика Виктора, расположенной в Сквере Героев. Осколками повреждены кровля, фасад и остекление часовни
Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора
13 февраля при артиллерийском обстреле Горловки погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Сергей Владимирович Лученко. Ему было 44 года. Без мужа и отца остались жена и двое детей, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.
Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв
«Был обстрел завода, на центральной проходной погибли два человека - р.Б. Евгений и Артемий. Помолитесь о упокоении»
Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие»
Глава раскольников Филарет Денисенко отправился в США, где наградил орденом Джона Маккейна и попросил у США оружие для Украины. Это событие порталу «Православная жизнь» прокомментировал глава Информационного отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря)
Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское
В ночь с 26 на 27 января из установок залпового огня «Град» был обстрелян Покровский храм в посёлке Луганское Артёмовского района. Снаряд упал прямо перед храмом. В церкви были повреждены остекление и фасад, частично разрушено помещение ризницы — на нём сорвана крыша и выбиты двери. На момент обстрела на территории храма людей не было.
В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий
С 29 января в Углегорске продолжаются активные боевые действия. После массированных обстрелов города из артиллерийских орудий начались уличные бои.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×