Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России

Москва, 27 сентября 2014 г.

    

Русская Православная Церковь продолжает оказывать помощь беженцам с восточной Украины, сообщает Патриархия.ru.

4 августа 2014 года при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата был открыт всероссийский штаб для координации церковной помощи гражданам Украины на территории России.

Сейчас прием обращений осуществляется по телефону общероссийской горячей линии 8 (800) 200-41-98, электронной почте (адрес штаба 5420000sinod@gmail.com) и в пунктах помощи.

По состоянию на 24 сентября в Церкви собрано более 55 млн 440 тыс. рублей. Перечислить пожертвование можно через сайт Синодального отдела по благотворительности.

Всего в России Церковью размещено около 1800 беженцев: около 500 человек размещены в 12 церковных учреждениях, около 1300 — в частном секторе.

Склады гуманитарной помощи организованы в 32 епархиях. Гуманитарная помощь распределятся между пунктами временного размещения и беженцами, живущими в частном секторе. В некоторых епархиях действуют склады в благочиниях, сбор средств ведется на приходском уровне.

В 9 городах беженцы регулярно получают продовольственную помощь в рамках благотворительного проекта «Народный обед», поддерживаемого православной службой помощи «Милосердие», Банком продовольствия «Русь» и Марфо-Мариинской обителью милосердия.

На портале Патриархия.ru опубликована справка о церковной помощи беженцам с восточной Украины в Москве и регионах. Данные предоставлены Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

27 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев
В Ростовской и Белгородской областях помощь беженцам оказывает Русская Православная Церковь и американские благотворители. Всего с апреля по июнь около 30 тысяч беженцев получили гуманитарную помощь в рамках проекта.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины
На склад Центра гуманитарной помощи при Донской митрополии принято 944 тонны гуманитарного груза от храмов, церковных учреждений, частных лиц, организаций со всей России.
В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла сбор пройдет в Прощеное Воскресение, 22 февраля.
Подарки и продукты питания получили дети Донбасса Подарки и продукты питания получили дети Донбасса Подарки и продукты питания получили дети Донбасса Подарки и продукты питания получили к Рождеству дети Донбасса
5 тысяч Рождественских подарков и продукты питания получили от Донской митрополии дети в Луганской и Донецкой народных республиках.
Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» (+видео)
7 января 2015 года, в праздник Рождества Христова, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к верующим Украины.
1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии 1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии 1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии 1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии
Сотрудники Синодального отдела по благотворительности передали помощь нуждающимся жителям Алчевска, Перевальска и села Ящиково Перевальского района.
В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки
Праздничные подарки, собранные в ходе благотворительной акции «Соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса!», доставлены в Донецкую и Луганскую области. Они будут распределены по детским домам, больницам, детским садам и школам Донецкой и Луганской областей.
В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины
Сестричество при Серафимовском храме-памятнике в Си-Клифе собирает гуманитарную и денежную помощь в пользу беженцев и жертв гуманитарной катастрофы на территории Украины.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×