Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви»

Лондон, 18 ноября 2014 г.

В Великобритании узаконили право женщин становиться епископами Англиканской церкви.

    

Сорока годам дебатов и агитации за то, чтобы женщины вошли в епископат, был положен конец всего за 10 минут, в течении которых Генеральный Синод выказал свое одобрение поднятием рук и несколькими росчерками пера, сообщает The Telegraph.

Закон о женском епископате был принят еще в июле, на прошлой неделе подписан королевой, а в три часа дня 17 ноября окончательно принят Синодом коротким голосованием по повестке дня, пишет издание.

Это открывает путь одной из женщин-священников Англиканской церкви уже в конце года стать епископом  и означает, что следующий архиепископ Йоркский или Кентерберийский запросто может быть женщиной.

Правда, нынешний архиепископ Кентерберийский, Джастин Уэлби, горячо поддерживавший это нововведение, заметил, что для этого понадобится по крайней мере десять лет, пока женщины не составят половину епископата.

Пока же, говорит глава Англиканской церкви, все усилия должны приложены к тому, чтобы женщины-священники, составляюшие треть клира, поскорее выдвигались в епископы.

Он называет женщин-епископов «новой главой в жизни Англиканской церкви».

18 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными
К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глочестера».
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за
Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками
Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной
Данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы.
Церковь Англии сокращает количество приходов Церковь Англии сокращает количество приходов
Причина этому – отсутствие средств на содержание храмов и сокращение числа прихожан.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов
Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан.
Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа (ВИДЕО)
Священник успел произнести следующее: «Это противоречит написанному в Библии! Я против рукоположения женщин в епископы!»
Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии
Рейтинг 100 популярных детских имен 2014 года показал, что за год имя «Мухаммад» взлетело с 27 места, которое оно занимало в прошлом году, на первое.
Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии
Воскресное утро не подходит для церковных служб, так как в это время люди обычно заняты покупками, домашними делами и хлопотами, спортом, или проводят время с детьми, считают в Англиканской церкви.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×