«Моя история. Рюриковичи»: впечатления посетителей

В Манеже заканчивается выставка «Православная Русь. Рюриковичи», посвященная 700-летнему правлению этой династии в истории России. Мы попросили посетителей выставки поделиться своими впечатлениями.

19 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
 «Академическая наука — для нас огромная поддержка и помощь» «Академическая наука — для нас огромная поддержка и помощь»
Епископ Егорьевский Тихон
 «Академическая наука — для нас огромная поддержка и помощь» Епископ Егорьевский Тихон: «Академическая наука — огромная поддержка и помощь для нас»
Андрей Москвитин
«Сейчас одна из наших задач, — подчеркнул владыка Тихон, — восполнить недостающие знания, исправить страшные ошибки нашего поколения, которое не смогло перекинуть мост культуры, истории, образования к поколению последующему».
Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016 Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016
Пресс-конференция в «ТАСС»
Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016 Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016
Пресс-конференция в ИЦ «ТАСС»
1 ноября 2016 года в информационном центре «ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию XV церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016".
В Севастополе открылась мультимедийная выставка «Моя история.Рюриковичи» (+Видео) В Севастополе открылась мультимедийная выставка «Моя история.Рюриковичи» (+Видео)
«Это уникальный святой, человек, без которого не было осмысления нами самих себя. Как мы знаем из летописей, именно Сергий Радонежский благословил Князя Дмитрия Донского на освобождение Руси от ига Золотой Орды, поэтому, конечно, ему уделено особое внимание», – отметил Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон.
В Санкт-Петербурге пройдет выставка «Моя история. Рюриковичи» В Санкт-Петербурге пройдет выставка «Моя история. Рюриковичи»
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 30 января по 15 февраля 2015 г. в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет выставка «Моя история. Рюриковичи».
Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в цифрах Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в цифрах Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в цифрах Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в цифрах
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 4-23 ноября 2014 года в столичном Центральном выставочном зале «Манеж» проходила XIII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь — к Дню народного единства. Моя история. Рюриковичи». Выставка традиционно стала главным культурным событием ноября.
«Рюриковичи»: впечатления посетителей. ВИДЕО. Ч.2 «Рюриковичи»: впечатления посетителей. ВИДЕО. Ч.2 «Рюриковичи»: впечатления посетителей. ВИДЕО. Ч.2 «Моя история. Рюриковичи»: впечатления посетителей. Часть 2
ВИДЕО
В Манеже заканчивается выставка «Православная Русь. Рюриковичи», посвященная 700-летнему правлению этой династии в истории России. Мы попросили посетителей выставки поделиться своими впечатлениями.
В. Легойда: Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» продлена до 23 ноября В. Легойда: Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» продлена до 23 ноября В. Легойда: Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» продлена до 23 ноября В. Легойда: Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» продлена до 23 ноября
Работа XIII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства. Моя история. Рюриковичи» продлена до 23 ноября 2014 года включительно.
На выставке «Моя история. Рюриковичи» продолжается обширная программа показов российского кино На выставке «Моя история. Рюриковичи» продолжается обширная программа показов российского кино На выставке «Моя история. Рюриковичи» продолжается обширная программа показов российского кино На выставке «Моя история. Рюриковичи» продолжается программа показов российского кино
В программу киномарафона вошли игровые полнометражные, документальные и анимационные фильмы. Поддержку организаторам оказали студия им. Горького, Ленфильм, а также Мосфильм.
В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке
11 ноября 2014 года в рамках выставки «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в московском Манеже по инициативе Императорского православного палестинского общества состоялось заседание круглого стола, посвященного теме «Ближний Восток в огне. Кто защитит христиан?»,
Комментарии
ан30 ноября 2014, 04:57
Пожалуйста, привезите эту выставку в Санкт-Петербург! И в Лондон тоже.
Станислав28 ноября 2014, 21:11
Выставка очень необходима для развития и понимания русского современного, молодого человека смысла и предназначения России. Но были неприятные моменты на выставке, когда лектор в подряснике коментировал правление Иоанна IV Грозного и очень уверенно говорил, что царь, русский народ не любил и в переписке со шведским королем называл собаками. Есть два сохранившихся письма королю швеции, в которых Иоанн спрашивает о родословной Юхана III, о том откуда происходит его династия ибо он имел дерзновение общаться в письме ставя свое имя впереди Иоанна Васильевича, что было как вызов. В заключении письма Иоанн говорит - ... а нам, великим государям, и сноситься с тобой бесчестие, а лай тебе писать и того хуже, а перелаиваться с тобой горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так найди себе такого же холопа да с ним и перелаивайся. Больше в письмах четвероногие не упоминаются нигде. Отец Юхана Густав Ваза действительно не был королем а стал королем самочинно после свержения власти датского короля. Вот такие заявления приносят очень большой вред т.к полуправда это страшная вещь.
Ирина22 ноября 2014, 23:46
Очень поддерживаю предложение Веры про CD. Я живу в маленьком городе, попасть на выставку для меня очень сложная задача: отстоять очередь после долгой дороги в Москву, пройти весьма серьезное расстояние на самой выставке, получив большой объем информации и просто впечатлений, отправиться в тот же день в обратный путь... Как было бы замечательно, если бы выставки - и предыдущая, и сегодняшняя, могли прийти к нам домой! Это очень нужно, особенно в наше неспокойное и трагическое время.
Георгий Елин20 ноября 2014, 16:46
Выставка "Моя история. Рюриковичи" - событие столь же значимое как и предыдущая выставка "Романовы", огромного заряда духовно-исторического и культурного для россиян. Спасибо Совету по культуре Русской православной церкви. Я был дважды и осмотреть эту экспозицию, вновь прочесть нашу историю и вглядеться исторические образы наших предков. Знаю нашу великую историю и люблю узнавать новое, что-то уточнять для себя. Хочется сказать тем немногим, кто оставил негативные комментарии. Кому-то показалось это школьной информацией. Не будьте столь высокомерны и заносчивы. Полагаю, сможете объективно оценить свои знания по тем же школьным вопросам, но не кричать об этом на людях. В этой православной великой экспозиции каждый увидит то новое и вечно ценное, что позволяет ему нравственное зрение, что душа его принимает, а разум способен вновь и вновь оценить. Пусть не сейчас, а после, но главное, чтобы мы, россияне не потеряли связь с нашей великой историей, не забыли идентифицировать себя с нашими героическими предками, помнили наставления святых пастырей и великих князей, кто объединял многие древние племена в государство славных русских и направил Древнюю Русь через Святое Крещение и принятие Православия к могуществу и процветанию России. Спаси, Господи!
Оля19 ноября 2014, 15:37
2014-11-19 13:24 Галина: ООо, я думала, что одна такая, кому не понравилась выставка ) Курс школьной истории, маловато действительно новой и полезной информации
Вера19 ноября 2014, 15:33
Замечательный проект! Отец Тихон, скажите, пожалуйста, а можно ли сделать самую подробную экскурсию по выставке, записать ее на CD-диск с голосовым сопровождением, и распространять через сеть церковных магазинов (лавок)? И через книжные магазины тоже? Сколько радости будет у тех, кто не в состоянии посетить выставку. А таких по России и по разным зарубежьям - знаете сколько? И еще так же сделать и по предыдущей выставке - "Романовы".. Спасибо заранее!
Станислав19 ноября 2014, 14:06
Лариса К. Обратите своё внимание на множество находок, которые найдены по всей Сибири, соберите информацию , проанализируйте и вы получите ответ на интересующий ваш вопрос. Расселение происходило с Севера во всех направлениях, тому много доказательств. Удачи вам и терпения.
Галина19 ноября 2014, 12:24
А мне не понравилась выставка. Нагромождение баннеров, которые невозможно все прочитать, ощущение каши в подаче информации, валяющиеся на полу люди, смотрящие на лик Христа под куполом. Было немного дикое ощущение. Основная нагрузка на посетителе, чтобы что-то понять, он должен читать до одурения эти баннеры, на что уйдет не один день. С тем же успехом можно почитать дома книги на соответствующую тему или в крайнем случае зайти в интернет. Неужели нельзя было придумать что-нибудь действительно интересное?
Елена19 ноября 2014, 11:44
Пожалуйста, привезите эту выставку в Санкт-Петербург!
Анна19 ноября 2014, 10:51
Выставка замечательная!!! После посещения выставки, моя любовь и уважение к Родине, только увеличилось. Не смотря на трёх часовую очередь, совершенно не пожалела. Огромная просьба к организаторам, устроить выставку на постоянной основе. Новые технологии, с помощью которых представленная выставка, вызывает интерес у детей и подростков. Узнать историю своей страны в подобном ключе, гораздо интересней, чем ходить по "скучным" музеям.
Лариса К.19 ноября 2014, 10:48
Надеюсь, что следующая выставка ответит на интересующий меня вопрос - откуда же взялись славяне, зачем и откуда пришли они в наши неприветливые суровые края. Не с северного полюса же, а скорее всего с юга и европы, что их заставило покинуть предыдущие края и почему не стали христианами за 10 предыдущих веков? У меня сложилось впечатление, что славянские племена - какие-то беглые каторжники с европы, южных стран, Рима и Византии, одичали, потом сбились-народились в племена?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×