Донецк: украинские военные обстреляли храм и школу (+ВИДЕО)

Донецк, 26 ноября 2014 г.

В Донецке жертвой разрушительного обстрела стал храм св.ап.Петра и Павла.

    

Среди объектов, по которым также пришлись удары систем залпового огня школа и магазин.

В ночь на 25 ноября, незадолго до полуночи, залп реактивных снарядов «Град» накрыл огромную площадь в центре Донецка в Куйбышевском районе: вольше 40 взрывов прогремели в квадрате, стороны которого примерно километр на километр, сообщает НТВ.

Под обстрелом оказались райсобес, школа №60, магазины, жилые дома и храм равноапостольных Петра и Павла.

Глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько всю ночь руководил восстановительными работами. Он легко определяет, из какого населенного пункта украинские силовики обстреляли Донецк: «Это ровно северное направление. Это в квадрате между Красноармейским шоссе и Тоненьким. Стреляли либо с Водино, либо с Песок».

Два реактивных снаряда «Град» попали в алтарную часть храма св.ап. Петра и Павла. Взрыв был такой мощности, что купол упал на землю. С той стороны также многочисленные разрушения. Внутри храма больше всего пострадала алтарная часть. Здесь только недавно художники закончили делать росписи. По словам отца Михаила, лишь по счастливому стечению обстоятельств в живых остался охранник, хотя осколки пробили и помещение воскресной школы, и сторожки.

26 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма
30 мая вечером, накануне Дня Святой Троицы, в результате обстрела города Золотое Луганской области на церковном дворе Свято-Николаевского храма Северодонецкой епархии разорвался снаряд.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО) Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО)
Снаряды пробили крышу и разорвались внутри
Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке
19 февраля снаряд разорвался недалеко от часовни в честь святого мученика Виктора, расположенной в Сквере Героев. Осколками повреждены кровля, фасад и остекление часовни
Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора
13 февраля при артиллерийском обстреле Горловки погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Сергей Владимирович Лученко. Ему было 44 года. Без мужа и отца остались жена и двое детей, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.
Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв
«Был обстрел завода, на центральной проходной погибли два человека - р.Б. Евгений и Артемий. Помолитесь о упокоении»
Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие»
Глава раскольников Филарет Денисенко отправился в США, где наградил орденом Джона Маккейна и попросил у США оружие для Украины. Это событие порталу «Православная жизнь» прокомментировал глава Информационного отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря)
Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское
В ночь с 26 на 27 января из установок залпового огня «Град» был обстрелян Покровский храм в посёлке Луганское Артёмовского района. Снаряд упал прямо перед храмом. В церкви были повреждены остекление и фасад, частично разрушено помещение ризницы — на нём сорвана крыша и выбиты двери. На момент обстрела на территории храма людей не было.
В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий
С 29 января в Углегорске продолжаются активные боевые действия. После массированных обстрелов города из артиллерийских орудий начались уличные бои.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×