Некоторые школы Британии подвержены влиянию исламского экстремизма

Лондон, 27 ноября, 2014 г.

Учащиеся исламских школ на востоке Лондона рискуют быть подверженными влиянию идей радикального ислама, - к такому выводу пришло Британское Управление по Контролю за Стандартами Образования (Ofsted), пишет газета Christian Today.

    

После недавней проверки шести независимых исламских школ и одной школы, принадлежащей церкви Англии, глава Ofsted сэр Майкл Уилшо пришел к выводу, что благополучному образованию и физическому здоровью учащихся этих школ «угрожает серьезная опасность».

По мнению комиссии, эти школы, действующие в лондонском районе Тауэр-Хамлетс на востоке британской столицы (три из них – при мечетях), слишком сфокусированы на учении ислама. В одной из школ ученики даже не знают, существует ли разница между британским правом и исламским законом шариата.

По словам М. Уилшо, все шесть школ озабочены лишь углубленным изучением и пониманием ислама, при этом игнорируются остальные важные составляющие школьной программы. «В одной из школ ученики сказали, что для них было бы «неподобающим» изучать другую религию, кроме ислама. Еще в одной школе первоклассник считает, что нельзя принимать участие в музыкальных мероприятиях или танцах».

Кроме того, некоторые из этих школ в таком плачевном состоянии, что не имеют душевых и раздевалок, розетки и выключатели вырваны из стен, а на лестничных клетках – мусор и сломанная мебель.

«Исходя из информации, собранной нами в ходе этих проверок, … мы озабочены тем, что учащиеся этих школ могут быть подвержены влиянию исламского фундаментализма и радикализма», - заключил он.

В свою очередь, секретарь образования Никки Морган предупредила, что данные школы будут закрыты, если ситуация не улучшится.

«Мы попросили Ofsted проверить независимые школы, и результаты весьма печальные. Ясно, что эти школы, не имея скоординированного плана обучения, совершенно не заботятся о надлежащем образовании детей, что просто недопустимо. Все школы обязаны готовить детей к жизни в современной Британии», - сказала Н. Морган.

Как пишет газета «Индепендент», особенно вопиющей оказалась ситуация со школой имени Джона Касса, находящейся под опекой Лондонской епархии церкви Англии.

Она до последнего времени считалась одной из лучших и выдающихся школ страны.

Однако в ходе проверки оказалось, что шестиклассники этой школы подпольно организовали исламское общество, а руководство учебного заведения не доложило об этом. Учащиеся завели свою страницу в «Фейсбуке», которая содержит ссылки на радикальных исламистов, а также свой канал в YouTube.

Теперь школе грозит особое взыскание за то, что ее администрация «не уберегла детей от влияния исламизма». Хотя школа им. Джона Касса номинально англиканская, 80% ее учащихся – британские мусульмане бенгальского происхождения.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

27 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО) В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)
Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах»
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО) В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)
Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах
Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона
В прекратившей существование Капернаум-кирхе скоро снова будут слышны молитвы, только отнюдь не те, что раздавались в ее стенах прежде. Исламская община перестраивает здание в мечеть
Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам
Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама.
В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией
Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов паствы.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование
Исследователи также предсказывают, что при сохранении нынешних тенденций ислам станет самой распространенной религией планеты после 2070 года.
17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии
Демонстранты подчеркивают, что не являются представителями экстремистских или праворадикальных партий, поясняя, что выступают в защиту христианских ценностей в Европе.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×