Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии

Лондон, 1 декабря, 2014 г.

Воскресное утро не подходит для церковных служб, так как в это время  люди обычно заняты покупками, домашними делами и хлопотами, спортом, или проводят время с детьми, считают в Англиканской церкви. Об этом пишет The Telegraph.

     

В то время как все большее число прихожан отходят от многовековой традиции посещения воскресных богослужений, посвящая это время досугу и исполнению своих «общественных обязанностей», за последние 10 лет посещаемость кафедральных соборов в будние дни увеличилась вдвое, а приходские храмы по воскресеньям все больше пустеют.

В среднем за последнее десятилетие количество взрослых англичан, регулярно посещающих службы в кафедральных соборах, увеличилось на треть и составило в 2013 году 30900 человек. Посещаемость соборов в будние дни растет еще быстрее и уже составила 15000 человек.

Между тем, с 1960-х годов вдвое меньше верующих стали молиться в приходских храмах в воскресные дни, и их число теперь составляет менее 800000.

Адриан Дорбер, настоятель Личфилдского кафедрального собора в графстве Стаффордшир (связанного с великим миссионером VII века святителем Чедом Личфилдским), от лица Церкви Англии выразил мнение, что для многих прихожан богослужения в соборах, среди прочего, притягательны тем, что они короче воскресных служб.

«В наше с вами время жизнь несется в бешеном ритме, а выходные дни весьма напряженные и полны забот. Сегодня человеку легче найти свободные полчаса или час в утреннее время среди недели для посещения службы - это время, которое можно тратить по своему усмотрению», - считает священник.

Также заметная популярность богослужений в кафедральных соборах объясняется относительно стойким консервативным подходом большинства английских соборов к вопросу литургических традиций.

Также все меньше верующих приходит на воскресные службы в более неформальные общины, где молитва совершается в таких местах, как пабы, школьные вестибюли и дома самих членов общин, пишет издание.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

1 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными
К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глочестера».
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за
Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками
Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной
Данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы.
Архиепископ Кентерберийский: Если бы мои дети были геями, я бы пошел на их свадьбу Архиепископ Кентерберийский: Если бы мои дети были геями, я бы пошел на их свадьбу
«Буду ли я за них молиться так же, как и за других? Будьте уверены, буду, безусловно. Буду ли я молиться вместе с ними? Буду, если они этого хотят. Если у них будет гражданская церемония бракосочетания, буду ли я присутствовать? Конечно, буду».
Англия: в словах Тайсона Фьюри, направленных против гомосексуализма, ищут состав преступления Англия: в словах Тайсона Фьюри, направленных против гомосексуализма, ищут состав преступления
«Существуют только три вещи, которые необходимо сделать, чтобы дьявол пришел в наш дом. Узаконить гомосексуализм, аборты и педофилию», - эти слова могут привести Фьюри на скамью подсудимых
Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны
Британия более не христианская страна и должна перестать представляться таковой – такой вердикт вынесен в результате специального исследования о месте религии в современном обществе, что вызвало яростную реакцию министров и членов Англиканской церкви.
Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге
Отвечая на вопрос, повлияли ли атаки террористов на его веру в Бога, архиепископ Англиканской церкви ответил: «О да!» и признал, что это пробило «брешь в его броне».
Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии
В воскресенье три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, объяснив это тем, что он может оскорбить некоторых зрителей.
Церковь Англии сокращает количество приходов Церковь Англии сокращает количество приходов
Причина этому – отсутствие средств на содержание храмов и сокращение числа прихожан.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×