«Реал Мадрид» убрал со своего герба крест – по контракту с банком

Мадрид, 2 декабря, 2014 г.

Знаменитый испанский футбольный клуб убрал крест с официального герба, чтобы не обидеть мусульман и выполнить условия контакта с Национальным банком Абу-Даби, пишет британская газета Catholic Herald.

Криштиану Роналду в новой форме без креста радуется голу. Paul Hanna/REUTERS Криштиану Роналду в новой форме без креста радуется голу. Paul Hanna/REUTERS
    

Произошедшее - логическое развитие истории, о которой стало известно еще два года назад.

О том, что крест пропадет с клубного герба на всей территории аравийского полуострова, стало известно еще в 2012 - соответсвующий контракт был подписан в начале строительства в ОАЭ Real Madrid Resort Island, грандиозного комплекса, состоящего из огромного стадиона и шикарных отелей.

Real Madrid Resort Island откроется в январе 2015 Real Madrid Resort Island откроется в январе 2015
    

«Этот экстраординарный комплекс привлечет миллионы людей, ищущих качественные услуги досуга», - сказал тогда президент клуба Real Madrid Флорентино Перес.   

Проект еще не закончен, – суперкомплекс на насыпном острове обещают открыть в январе 2015-го – но только теперь стало известно, что крест исчез с эмблемы клуба на территории всего Ближнего Востока после того, как «Реал Мадрид» подписал очень выгодный трехлетний контракт с Национальным банком Абу-Даби.

Презентация банковской карты и герба без креста Презентация банковской карты и герба без креста
    

Изображение королевской короны, увенчанной крошечным крестом, появилось на гербе клуба в 1920 году с одобрения короля Испании Альфонса XIII (1886-1941) в честь переименования клуба из «Madrid Club de Futbol» в «Реал Мадрид». Короны не было на гербе клуба с 1931 по 1941 год, но после Испанской гражданской войны она снова появилась и с тех пор постоянно изображалась на нем.

Найди одно отличие Найди одно отличие
Теперь ни на на форме игроков, ни на картах, выпущенных банком Абу-Даби и украшенных гербом клуба, креста нет (хотя последнее точно к лучшему).

Президент Real Madrid  Флорентино Перес назвал контракт «стратегическим союзом с одним из наиболее престижных банков в мире».  

«Наши связи с ОАЭ все время укрепляются. Это соглашение поможет клубу и дальше завоевывать сердца болельщиков в Объединенных Арабских Эмиратах», - радуется он.

Andrea Comas/Reuters Andrea Comas/Reuters
    

«Судя по всему, клуб готов пожертвовать частью своей идентичности в погоне за новыми фанатами», - отмечает, в свою очередь, испанская спортивная газета «Марка».

Предыдущая эмблема клуба - с короной, увенчанной крестом, пока по-прежнему будет использоваться в Европе.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

2 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×