В Риге жестоко убита католическая монахиня

Рига, 18 декабря 2014 г.

В Риге найдено тело ранее объявленный в розыск католической монахини Леониды Татарчук. Ее тело нашли недалеко от церкви. 80-летняя женщина числилась пропавшей без вести с 6 декабря нынешнего года, сообщает Delfi.lv.

    

Как отмечает Radio Vaticanа, тело монахини обнаружили 14 декабря неподалеку от церкви. Также источник отмечает, что пожилую женщину жестоко убили. Эту информацию подтвердили и в Госполиции.

Известно, что неделю назад сестра Леонида ушла на службу в костел святого Язепа в Ильгюциемсе. После заутрени женщина направилась в сторону монастыря на Кипсале (ул. Энкурес), однако с тех пор ее больше не видели.

Племянница сестры Леониды — Чеслава — в интервью программе "Криминал+" рассказала, что у монахини не было при себе ничего ценного, даже мобильного телефона, только ключи и четки.

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, тело Леониды Татарчук было спрятано в яме под спиленными ветками. Как свидетельствует заключение экспертов, на голове убитой констатирована рана.

18 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×