О.Димитрий Смирнов: Мы все должны попросить Г.Полтавченко освободить нас от С. Агапитовой

Москва, 30 декабря 2014 г.

Русская Православная Церковь откликнулась на обращение ряда родительских и патриотических организаций Петербурга, выступивших против переизбрания Светланы Агапитовой на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, сообщает общественное движение "Народный собор".

    

Сначала письмо общественников прокомментировал глава синодального информационного отдела Владимира Легойда, сообщивший, что: «Православная общественность не требует от детского омбудсмена ничего экстраординарного. Только поддержка традиционной семьи, как естественной и самой благоприятной среды для развития ребенка, и ограничения чрезмерного вмешательства в семейные дела, отказ от т.н. «сексуального просвещения», в особенности в области однополых отношений».

При этом В.Р. Легойда подчеркнул что «этот набор требований характерен не только для России, но и вообще для всех христиан, мусульман, иудеев всего мира. То есть, это общерелигиозное отношение».

В субботу деятельность Светланы Агапитовой прокомментировал в эфире радио «Радонеж» глава Патриаршей комиссии по семье, материнству и детству прот. Димитрий Смирнов.

В частности, он сказал: «Я не знаю, – любимый нами Георгий Сергеевич, губернатор Санкт-Петербурга, по которому мы скучаем здесь, в Москве, потому что очень его любили, хороший верующий человек, зачем он ее держит? И прошла информация, что она будет и на следующий срок баллотироваться на эту должность. Может быть, по каким-то там политическим мотивам он не может ее устранить. У политиков это бывает. Но если будет массовое наше проявление того, что мы хотим от этой женщины спасти наш прекраснейший из городов Европы, Санкт-Петербург, и наших деточек, то мы должны, – каждый, – направить телеграмму или письмо Георгию Сергеевичу Полтавченко, чтобы он нас от Светланы Агапитовой освободил. Если этих писем будет хотя бы тысяч 500, то, я думаю, ему легче будет проявить то, что и полагается – то есть, учесть волю народа. Потому что народ у нас – источник нашей власти».

«Вот тут у меня есть подборочка, которую мне подготовили люди, которые занимались этой проблемой, которым я очень доверяю. – продолжил отец Димитрий,  –  Что ей инкриминируется обществом? Активно поддерживает ЛГБТ-сообщества и одобряет их стремление принимать детей в свои, в кавычках, "семьи".

Заигрывает с их лидерами, за что они в ответ и в благодарность никогда и нигде ее не критикуют. Активно выступает за «право женщин на аборты». Отрицательно отзывалась о всех инициативах профильного комитета Госдумы и фракции "Единая Россия" по сокращению абортов в Российской Федерации (то есть она за уничтожение нашего народа, путем убийства детей – ничего себе! – защитник детства в Санкт-Петербурге!), выступает яростным критиком всех инициатив Русской Православной Церкви, настроена и антицерковно и является совершеннейшей атеистской!

О том, что она продвигает идеи секспросвещения, я уже говорил, но еще она выступает активным сторонником проведения детских конкурсов красоты. То есть, приучает с детства наших мальчиков и девочек уже рассматривать свою красоту, данную Богом, как некий товар.

Неоднократно оказывала помощь и лоббировала интересы иностранных усыновителей, приезжавших в Санкт-Петербург, для подбора детей. В первую очередь американцам и американским агентствам. Ну и всегда, конечно, прикрывалась интересами ребенка, – раз у нее такая должность, то демагогия тут цветет … То есть, материала всяческого очень много накопилось. Поэтому я еще и еще раз очень прошу, не полениться, потратить некоторое количество рубликов за тем, чтобы направить в адрес губернатора Санкт-Петербурга, мною бесконечно уважаемого и любимого Георгия Сергеевича Полтавченко, либо письмо, либо телеграмму, с просьбой отстранить Агапитову по окончании срока, который истекает в очень скором времени, и чтобы впредь она этой темой никогда не занималась»

30 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×