Флорида: Католичка арестована за то, что повредила инсталляцию «храма сатаны»

Таллахасси, 1 января 2015 г.

54-летняя Сьюзан Хемерик из города Таллахасси была арестована за «преступно причиненный вред» после того, как она повредила кощунственную новогоднюю инсталляцию в здании Капитолия штата Флорида, установленную организацией «храм сатаны», сообщает Christian Today со ссылкой на AP.

Сьюзан была в футболке с надписью "католический воин" Сьюзан была в футболке с надписью "католический воин"
    

Инцидент произошел 23 декабря – на следующий день после того, как атеисты разместили в зале Капитолия свою экспозицию (в виде диорамы) в знак насмешки над праздником Рождества на месте Рождественской инсталляции, установленной ранее христианами.

Кощунственная диорама, на размещение которой сатанисты получили официальное разрешение, изображала падающего в огненную геенну ангела, с приветствием: «Счастливого Рождества от храма сатаны», - сообщает Tallahassee.com.

Из этой инсталляции Сьюзан выдернула фигуру Ангела Из этой инсталляции Сьюзан выдернула фигуру Ангела
Увидев кощунственную инсталляцию, С. Хемерик, верующая католичка, сразу попыталась ее убрать. Но дежурившая в Капитолии полиция сказала, что этого делать нельзя - тогда женщина повредила экспозицию и выдернула из нее фигуру ангела, после чего была арестована.

«Это просто недопустимо: убрать фигуру Младенца-Иисуса за два дня до Рождества и поставить вместо нее фигуру сатаны! Такого просто не должно быть! Я оказалась в нужном месте в нужное время и была обязана принять меры против сатаны», - сказала Хемерик, добавив, что находилась в Капитолии в рубашке с надписью «католический воин».

Женщина заявила, что ранее не была судима и даже ни разу не превысила скорость на дороге более чем за 15 лет. Однако в содеянном она не раскаивается, а жалеет об одном: «Я лишь только выдернула этого маленького диавола. Жаль, что не смогла довести дело до конца и полностью уничтожить эту экспозицию», - добавила она.

«Ангел мертв, - сказал региональный директор организации американских атеистов Джон Поргал, войдя в здание Капитолия и увидев фигурку ангела, одиноко лежащую на столе. –Мы были толерантны по отношению к их (христиан – ред.) экспозиции. Нам она не нравилась – но мы терпели ее. Посмотрите, что они сделали с нашей инсталляцией».

Дж. Поргал намерен оставить инсталляцию в нынешнем поврежденном состоянии, «в знак того, что для религиозных людей означает толерантность».

Между тем, Памела Олсен, организовавшая первоначальную Рождественскую инсталляцию с яслями в Капитолии, заявила, что не согласна с действиями Сьюзан Хемерик.

«Мне очень жаль, что она так поступила. Конечно, мне не нравится новая инсталляция. Это было грубо…, и это печально, что они ее установили в знак протеста против Рождества, так много значащего для миллионов людей. Но я против того, чтобы люди разрушали что-либо. Свобода слова есть свобода слова, и с этим ничего не поделаешь, хотим ли мы этого или нет», - сказала она.

Как отмечает издание, С. Хемерик была в тот же день отпущена под свою собственную гарантию.

Стоит также отметить, что в этом году «Храм сатаны» добился от правительства Флориды, известного своим либеральным подходом к различным религиозным интерпретациям новогодних праздников, разрешения на представление своей экспозиции в здании Капитолия наравне с представителями других религий. В прошлом году власти штата запретили «храму сатаны» размещать свою инсталляцию, потому что «она грубо задевает чувства верующих», однако разрешили размещать свои экспозиции христианам, иудеям, атеистам, гуманистам и даже членам «Церкви летающего макаронного монстра». Но в нынешнем году «Американский союз за разделение Церкви и государства» предупредил, что подаст в суд на власти штата за нарушение свободы слова «храма сатаны» в случае отказа, и штату пришлось согласиться.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

1 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания
Несколько недель законодатели Финикса боролись против требования членов сатанинской группы произносить свои «молитвы» перед заседанием городского собрания, пишет «Вашингтон Пост». В итоге это завершилось тем, что запретили любые молитвы.
В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду В школах Флориды сатанисты решили вести пропаганду
Нью-Йоркская секта сатанистов решила заняться распространением литературы сатанинского толка в общественных школах округа Ориндж (Флорида).
В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны» В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны» В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны» В Черкасской области открылась американская «церковь сатаны»
Это первая подобная структура, которая юридически легализировала свою деятельность на постсоветском пространстве.
На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов
Летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола.
Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России Польскую группу рок-сатанистов депортируют из России
Польская метал-группа Behemoth, музыканты которой в среду вечером были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тыс. руб. и должна покинуть Россию.
Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт
Патриотически настроенная молодежь Новосибирска не дала оккультной метал-группе «Behemoth» из Польши провести свое выступление в теперь уже печально известном новосибирском клубе Рок-Сити, расположенном в самом центре Новосибирска.
Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой статуи сатаны в США
На прошлой неделе Пирейская митрополия Элладской Церкви сделала заявления в связи с возможной установкой памятника сатане в Оклахоме
В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане
Представители американской "церкви cатаны" представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия (где расположены правительство и верховный суд) штата Оклахома.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×