«Под Твою милость прибегаем»: В Мариуполе молятся Пресвятой Богородице (ФОТО)

Мариуполь, 26 января 2015 г.

25 января по благословению Высокопреосвященнейшего Илариона митрополита Донецкого Мариупольского в соборе Архистратига Божия Михаила состоялся молебен Пресвятой Богородице о мире и умножении любви на земле донбасской, сообщает "Донбасс Православный" со ссылкой  сайт Михайловского благочиния г. Мариуполя.

"Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево"... "Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево"...
    

Богослужение возглавил благочинный Николаевского округа г. Мариуполя протоиерей Николай Марковский. Ему сослужили: благочинный Михайловского округа г. Мариуполя и настоятель Свято-Михайловского собора протоиерей Алексий Устименко, благочинный Мангушского округа протоиерей Константин Кирович, благочинный Володарского округа протоиерей Владимир Джосан и священнослужители города и близ лежащих поселков.

На молебном пении был прочитан акафист Покрову Божией Матери.

    

Все присутствующие молились о мире и примирении братских народов, чтобы Господь явил свою милость на нас грешных и просветились светом Его богоразумия мысли помраченных, дабы ненависти, вражды, обиды, мздоимства кровопролития и прочие беззакония прекратились.

    

Множество верующих сердец пришли с искренним сердцем вознести свои молитвы за землю родную, землю Донбасса.

В конце молебна коленноприклонно были прочитаны молитвы иконе Божией Матери «Живоносный источник», Архистратигу Божию Михаилу, святителю Николаю Чудотворцу и молитва святителю Игнатию Мариупольскому.

    

С проповедью с присутствующим обратился протоиерей Николай Марковский. Он напомнил о главной заповеди Божией - «Да любите друг друга...»- и той милости, которую Господь ежедневно, ежечасно, ежеминутно изливает на нас, недостойных подверженных греху людей. Батюшка также отметил, что скорби, недуги, лишения в нашей жизни есть лекарство, врачующее духовную составляющую человека, пишут на сайте благочиния.

После богослужения был совершен Крестный ход с иконой Божией Матери «Мариупольская».

    

Церковь всегда была миротворцем в любых конфликтах. Церковь всегда возносила и будет возносить свои молитвы за мир на земле. Церковь всегда находится вне политики. И организаторами молебного пения было дано обещание, что никаких политических акций не будет. Но, надо отметить, что во время крестного хода, на котором по уставу Святой Церкви главными знаменами должны быть исключительно хоругви с изображениями образов святых и иконы, были видны национальные флаги Украины, что посеяли смуту в сердца верующих людей.

    

« Такое ощущение что я нахожусь не на молитве за мир, а на каком-то митинге...!» — с недоумением рассказывает прихожанка.

26 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×