Террористы ИГ распространили новое видео: казнь совершает ребенок

Мосул, 11 марта 2015 г.

Боевики радикальной группировки «Исламское государство», действующей на территории Ирака и Сирии, распространили в интернете новое видео, на котором ребёнок около 11-13 лет убивает израильского араба, которого террористы обвиняют в работе на разведку Израиля. При этом в отличие от ранее опубликованных видеозаписей, на новой — у радикалов лица не скрыты масками, пишет RT.

    

«Исламское государство» опубликовало в сети очередное видео. На этот раз на нём запечатлена казнь израильского араба, подозреваемого боевиками ИГ в сотрудничестве с Моссадом — разведывательной службой Израиля, сообщает AFP.

Жертвой исламистов стал Мухаммед Муссалам. Ребёнок, которому на вид около 11-13 лет, стреляет Муссаламу в затылок. При этом террористы на новой видеозаписи, в отличие от предыдущих, не скрывают свои лица — на видеозаписи прекрасно видно и лицо жертвы, и лицо палача, и лицо террориста-наставника.

    

На видео Муссалам, находящийся внутри помещения, рассказывает, как израильские спецслужбы завербовали его, называя также своих отца и брата «шпионами Моссада». Затем он оказывается на улице, за его спиной стоит взрослый террорист ИГ и ребёнок. Перед казнью взрослый член ИГ произносит речь на французском языке.

    

19-летний Мухаммед Муссалам — выходец из восточного Иерусалима. Боевики ИГ заявили, что похитили его в конце 2014 года. Исламисты обвиняют Муссалама в том, что он является агентом израильской разведки Моссад. Израиль, в свою очередь, никогда не подтверждал, но и не опровергал этого.

11 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×