Аборт стал «европейской ценностью»

Брюссель, 16 марта 2015 г.

Европейский Парламент принял резолюцию, которая признает аборт как фундаментальное право и как часть репродуктивных прав, несмотря на то, что этот вопрос остается в рамках национальной политики правительств стран членов ЕС. Так называемый Отчет Тарабелы, названный в честь бельгийского политика Марка Тарабелы, вышел за рамки дискусии о равенстве прав и перешел к радикальному изменению статуса аборта, приравняв его к важнейшим правам человека, сообщает сайт Россия Православная.

В целом ситуация движется к усилению проабортной риторики в странах ЕС и давлению на страны, которые защищают жизнь своих граждан до рождения. Параграф 45 Отчета Тарабелы гласит "поддерживает, что женщины должны иметь контроль над их сексуальными и репродуктивными правами ... иметь доступ к контрацепции и аборту..." Резолюция была принята во время сессии Европарламента в Старсбурге голосованием 441 против 205 и 52 воздержавшихся. Мера всецело поддержана Прогрессивным альянсом социалистов и демократов (Progressive Alliance of Socialists and Democrats) — социал-демократической фракцией Европейского парламента. Фракция существует под разными именами с момента создания Европарламента в 1953 году и до выборов 1999 года являлась самой многочисленной в парламенте. Настоящая фракция занимает второе место по числу членов Европейского парламента.

Отчет был назван "противоречивым", по мнению Федерации Католических Ассоциаций Семей поскольку относит аборт к фундаментальным правам человека и противоречит Хартии Европейского союза по правам человека. Первая статья Хартии гласит, что "Человеческое достоинство неприкосновенно. Оно подлежит уважению и защите". Вторая статья говорит, что "Каждый человек имеет право на жизнь". Хартия Европейского союза по правам человека является документом, закрепляющим некоторые основные права. Формулировка этого документа была согласована на уровне министров и была включена в проект конституции для Европы. Отчет Тарабелы вызвал протест среди христианской общественности ЕС и против него организован сбор подписей (http://www.citizengo.org/en/19722-eu-parliament-vote-right-abortion), на данынй момент под протестом подписались 170 тыс человек.

В четверг Европарламент будет принимать другой проабортный документ, под названием "Отчет Панцери" названный по имени автора, Пьера Антонио Панцери. Статья 15 этого документа признает аборт "средством спасения жизни женщины". В переводе с бюрократического языка ЕС "доступ к услугам репродуктивного здоровья" означает поддержку абортов, контроля над рождаемостью и растление несовершеннолетних.

16 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Осуждающих аборты россиян стало втрое больше Осуждающих аборты россиян стало втрое больше Осуждающих аборты россиян стало втрое больше Осуждающих аборты россиян стало втрое больше
Доля граждан, считающих аборт недопустимым, за 20 лет выросла с 12% до 35%.
«Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид»
Митрополит Сисанионский и Сиатистский Павел (Иоанну)
Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов.
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин, Ирина Шабловская
Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны.
Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству
По мнению депутата, государство не должно платить за прерывание беременности
Да, у нас демократическое общество, и оно демократическим способом может и разрешить аборт. И сказать женщинам: если вы хотите поехать в Таиланд, чтобы там продолжить свои сексуальные утехи, а беременность мешает – убивайте ребёнка. Но тогда давайте будем честными, и абортмахера будем называть не врачом, а душегубом, детоубийцей. И в трудовой книжке будем писать: «детоубийца 2-го класса».
Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией
23 октября на Суворовской площади в Москве прошло гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь», собравшее более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи.
Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов
27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы»
В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей
По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×