Благодатный огонь был доставлен на боевые корабли Черноморского флота

Симферополь, 13 апреля 2915 г.

В береговые соединения в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Каче, а также на корабли и в штаб флота в Севастополе из Иерусалима доставлен Благодатный огонь.

Фото: Владимир Пасякин/РГ Фото: Владимир Пасякин/РГ
    

"Почетную миссию доставки Благодатного огня исполнил помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев

Фото: Владимир Пасякин/РГ Фото: Владимир Пасякин/РГ
    

В Севастополе первое зажжение лампад от Благодатного огня состоялось в Свято-Никольском храме-памятнике на Братском кладбище. После этого священнослужители перевезли святыню экипажам соединения надводных кораблей флота, а затем в штаб Черноморского флота, где от огня зажгли лампаду у иконы святого праведного воина Феодора Ушакова.

Затем крестным ходом, в котором приняли участие офицеры флота, личный состав подразделений ЧФ,Благодатный огонь доставили в храм Архистратига Михаила, где была совершена служба.

Фото: Владимир Пасякин/РГ Фото: Владимир Пасякин/РГ
    

Традиция доставки огня из Иерусалима в Крым и Севастополь представителем Черноморского флота существует с 2008 года и осуществляется благодаря поддержке Фонда Андрея Первозванного.

13 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×