Более 500 тысяч христиан увидели Туринскую плащаницу за 10 дней

Турин, 1 мая 2015 г.

Более полумиллиона христиан из разных стран мира увидели оригинал Туринской плащаницы, выставленный впервые за пять лет для публичного почитания в соборе Сан-Джованни в Турине 19 апреля, сообщает РИА Новости.

    

Туринская плащаница представляет собой кусок льняной материи длиной 4,42 и шириной 1,13 метра, на которой в двух проекциях изображено человеческое тело — анфас и со спины. Полотно, в которое, согласно преданию, было обернуто тело Иисуса Христа после снятия тела с креста, можно будет увидеть до 24 июня. Посмотреть на плащаницу можно бесплатно, но обязательна регистрация на сайте Туринской плащаницы sindone.org или непосредственно в центре бронирования Палаццо-ди-Читта (Пьяцца Кастелло).

По данным Туринской архиепархии, больше всего верующих прибывают из Польши, США, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. В начале мая в Турин направляется группа паломников из России.

Выставление Туринской плащаницы стало третьим по счету в XXI веке: ранее ее можно было увидеть в 2000-м и 2010 годах. В прошлом веке Туринская плащаница выставлялась в 1900-м, 1933-м, 1978-м и 1998 годах.

С 1984 года Туринская плащаница находится в собственности Святого Престола.

1 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Туринскую плащаницу выставят на всеобщее обозрение впервые за пять лет Туринскую плащаницу выставят на всеобщее обозрение впервые за пять лет Туринскую плащаницу выставят на всеобщее обозрение впервые за пять лет Туринскую плащаницу выставят на всеобщее обозрение впервые за пять лет
В последний раз плащаница выставлялась на 40 дней весной 2010 года.
Вечерня с чтением канона на плач Пресвятой Богородицы во святой Великий пяток Вечерня с чтением канона на плач Пресвятой Богородицы во святой Великий пяток
5 / 18 апреля 20014 г. Пятница Страстной седмицы Великого поста. Сретенский монастырь. Вечерня, канон на плач Пресвятой Богородицы. Хор Сретенского монастыря. (MP3 файл. Продолжительность 1:33:55 мин. Размер 67.7 Mb)
Опубликованы новые доказательства подлинности Туринской Плащаницы Опубликованы новые доказательства подлинности Туринской Плащаницы Опубликованы новые доказательства подлинности Туринской Плащаницы Опубликованы новые доказательства подлинности Туринской Плащаницы
Ученые из Туринской Политехники считают, что изображение на Плащанице возникло в результате радиоактивного излучения.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×