США: религиозные лидеры подписали письмо «В защиту брака и права на религиозную свободу»

Вашингтон, 4 мая 2015 г.

Новое определение понятию «брак», включающее не только союз между мужчиной и женщиной, будет иметь серьезные последствия, предупреждает Епархиальный Синод Греческой Архиепископии Америки (Константинопольский Патриархат), возглавляемый архиепископом Американским Димитрием (Тракателлисом).

    

Как сообщает “Greek Reporter”, за несколько дней до рассмотрения Верховным судом США вопроса о предоставлении штатам права определять брак только как союз между одним мужчиной и одной женщиной, более тридцати религиозных лидеров, представляющих десятки миллионов граждан США из различных религиозных общин в стране, подтвердили свою твердую поддержку традиционному браку и религиозной свободе.

Письмо, озаглавленное «В защиту брака и права на религиозную свободу: подтверждение общего свидетельства», было опубликовано 23 апреля и адресовано всем государственным служащим.

Архиепископ Американский Димитрий, председатель Ассамблеи Канонических Православных Епископов Северной и Центральной Америки, подписал открытое письмо от имени Епархиального Синода. К нему присоединились и другие религиозные лидеры, включая блаженнейшего митрополита Америки и Канады Тихона, президента Конференции католических епископов США архиепископа Джозефа Эдварда Курца из Луисвилла (Кентукки) и председателя Подкомитета по Продвижению и Защите Принципов Брака при Конференции Католических Епископов США архиепископа Сан-Франциско Сальваторе Кордильоне.

«Православная Церковь исповедует, что брак есть священный институт между одним мужчиной и одной женщиной, и твердо верит, что защита религиозной свободы способствует формированию стабильного и свободного общества. Надеемся и молимся, что это письмо вдохновит других людей, особенно государственных служащих, на то, чтобы принять и исповедовать эти ценности», - заявил архиепископ Димитрий.

«Хотя, к сожалению, обстоятельства складываются так, что далеко не всегда дети воспитываются обоими родителями: и любящей матерью, и любящим отцом. Но Мы убеждены, что брак, понимаемый как союз между одним мужчиной и одной женщиной, предлагает оптимальные условия для рождения и воспитания детей. По этой причине наше мнение таково, что Церковь и общество должны трудиться вместе для укрепления уникальных семейных уз мужа и жены в браке», - заявляют авторы послания.

Религиозные лидеры также подчеркнули необходимость взаимоуважения: «Правительство должно защищать права тех, кто придерживаются особых взглядов на брак - чтобы они могли выражать свои убеждения, не боясь, что их за это будут запугивать, выталкивать на социальное дно и необоснованно обвинять в том, что их ценности якобы провоцируют враждебность и ненависть к другим».

«В этом и во всем остальном, что мы делаем, мы мотивированы нашим долгом любви к Богу и к своему ближнему. Эта любовь распространяется в том числе и на всех тех, кто не согласны с нами в этом вопросе. Благополучие мужчин, женщин и рождаемых ими детей побуждает нас стоять за определение брака только как союза между мужчиной и женщиной», - говорится в обращении религиозных лидеров в заключении.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

4 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары»
Филлипсу регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам».
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки» Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки» Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки» Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки»
В 2014 году Генеральный Синод Пресвитерианской церкви США разрешил своим пасторам «венчать» геев и лесбиянок в храмах тех штатов, в которых браки между представителями сексменьшинств уже легализованы

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×