На Украине из дома выселяют сельского священника

с Угринов, Волынская обл., 25 мая 2015 г.

    

Настоятель захваченного сторонниками самопровозглашенного Киевского патриархата Крестовоздвиженского храма села Угринов в Волынской области Украины протоиерей Ростислав Сапожник подвергается притеснениям.

Вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми его собираются выселить из дому, в котором семья прописана уже более 17 лет, сообщает сайт Православная жизнь.

Инициаторами являются раскольники во главе с местным предпринимателем и депутатом Волынского областного совета Андреем Тураком.

23 мая к священнику пришли представители сельсовета и землемеры. Они начали измерять землю, игнорируя просьбу отца Ростислава объяснить происходящее.

"Непонятным образом у рейдеров есть на руках все документы, в которых и земля, и дом переданы в собственность УПЦ КП. На выселение священнику и его семье дали неделю", - говорится в сообщении.

Межконфессиональный конфликт в селе Угринов продолжается около года. В течение этого времени верующие, которые остались верными канонической Церкви, постоянно испытывают притеснения со стороны сторонников "Киевского патриархата" и лично Андрея Турако. Предприниматель, по словам селян, угрожает им увольнениями и другими проблемами.

В отношении протоиерея Ростислава Сапожника рейдеры даже применяли физическую силу. На происходящее в селе ни районная, ни областная власть предпочитают не обращать внимания, считая конфликт чисто религиозным.

25 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Сергей Герук
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Изгнанный с семьей из дома священник взывает к вразумлению раскольников
Сергей Герук
Несколько столетий в этом старинном храме молились много поколений жителей села Грибовицы. Храм был сердцем села. А сейчас стал центром раздора...
В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных
Хустская епархия УПЦ решительно отвергает всю клевету, которую распространяет духовенство «УПЦ КП» в СМИ и заявляет, что будет в установленном законом Украины порядке отстаивать права своих верных в селе Пилипец.
Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь»
Церкви рекомендовано вывести епархиальные центры Донбасских епархий на территории, подконтрольные Украине.
Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь
Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента
Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова Раскольники продолжают терроризировать семью священника из Угринова
Семья священника УПЦ Ростислава Сапожника из с. Угринов Гороховского района Волынской области должна выплатить общине УПЦ-КП 60 тысяч гривен. Об этом уведомил глава общины «Киевского патриархата» в селе Угринов Николай Сегет.
Украина: жалоба избитого священника на бездействие властей признана законной Украина: жалоба избитого священника на бездействие властей признана законной
Таким образом было отменено постановление заместителя начальника СО Гороховского РО УМВД Пилипчука П.П. от 30.04.2015 года о закрытии дела.
Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ
Депутаты Волынского областного совета проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Российскую Православную Церковь в Украине.
Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины
24 июня в Свято-Пантелеимоновском монастыре Феофании состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.
Волынь: раскольники из «киевского патриархата» разоряют могилы Волынь: раскольники из «киевского патриархата» разоряют могилы

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×