Тернопольская область: разбойничьим образом раскольниками захвачен храм

Тернополь, 14 июня 2015 г.

В 6:30 утра воскресенья 14 июня был взломан храм в честь Архистратига Михаила в селе Башуки, Кременецкого района Тернопольской области, сообщает портал "Православная жизнь".

    

Неизвестные люди срезали замки на храмовых дверях и распахнули их для представителей т.н. «киевского патриархата». Раскольники вошли в храм и осквернили его, совершив там имитацию богослужения.

Теперь во взломанном храме они чувствуют себя полными хозяевами – завладели зданием и всем церковным имуществом в нем: иконами, богослужебными предметами и другими вещами.
– Взломщиков и раскольников было много и действовали они нагло, поэтому представители канонической церковной общины не стали входить в конфликтную ситуацию, – говорит юрист Олег Денисов. – Войти в свой храм православные верующие не смогли.
Сопротивление церковной общины канонической Украинской Православной Церкви имущественным притязаниям «киевского патриархата» длится несколько месяцев, о чем PravLife постоянно информирует своих читателей. За это время со стороны раскольников было несколько попыток силового захвата храма с привлечением радикалов, а также незаконной перерегистрации церковной общины под УПЦ КП.  
У церковной общины канонической УПЦ есть все необходимые документы на храм, она же является собственником всего находящегося там имущества.
– На место рейдерского захвата была вызвана милиция, церковной общиной написаны заявления о взломе двери, завладении зданием и движимым имуществом – иконами, богослужебными предметами и другими вещами – а также о срыве богослужения, – рассказал юрист Олег Денисов.

14 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сербский епископ Давид – православным УПЦ: «Оставайтесь верными своей Церкви до конца» Сербский епископ Давид – православным УПЦ: «Оставайтесь верными своей Церкви до конца»
Владыка Давид – известный сербский богослов, он был одним из ближайших помощников ныне покойного сербского патриарха Павла.
Митрополит Антоний: Украинская Православная Церковь сегодня действительно столкнулась с беспрецедентным давлением Митрополит Антоний: Украинская Православная Церковь сегодня действительно столкнулась с беспрецедентным давлением
Церковь с ее двухтысячелетним опытом уже не раз переживала подобные испытания. У нас перед глазами подвиг новомучеников. Да и старшее поколение наших иерархов – это люди, которые не понаслышке знают, что такое безбожные гонения.
Митрополит Тернопольский Сергий прервал паломничество на Афон из-за событий в Катериновке Митрополит Тернопольский Сергий прервал паломничество на Афон из-за событий в Катериновке
Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий прервал паломничество на Святую Гору Афон и вернулся в Украину. Отъезд архиерея связан с вестью о силовом захвате храма Георгия Победоносца в селе Катериновка Кременецкого района
Нападение «Правого сектора»: радикалы кричат: «Слава нации!», христиане отвечают: «Слава Богу!».ВИДЕО Нападение «Правого сектора»: радикалы кричат: «Слава нации!», христиане отвечают: «Слава Богу!».ВИДЕО
21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, представители «киевского патриархата», пользуясь поддержкой «Правого сектора» и бездействием органов МВД, совершили силовой захват храма в честь святого Георгия Победоносца с. Катериновка, что на Тернопольщине.
Украина: бойцы подразделения МВД напали на прихожан православного храма Украина: бойцы подразделения МВД напали на прихожан православного храма
Около 15 человек травмированы, один человек с тяжелыми травмами госпитализирован, некоторые пострадавшие получили переломы конечностей
Митрополит Антоний: 5 клириков убиты, более 30 храмов захвачены, более 70 пострадали на Донбассе Митрополит Антоний: 5 клириков убиты, более 30 храмов захвачены, более 70 пострадали на Донбассе
70 церквей пострадали на Донбассе, трое клириков убиты, двое погибли при обстрелах, трое пострадали, защищая храмы от раскольников.
Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь
Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента
Жители Тернопольщины к государственной власти: Мы живые люди! Услышьте нас! Жители Тернопольщины к государственной власти: Мы живые люди! Услышьте нас!
Верующие УПЦ в с. Колосовая говорят, что уже нет надежды на помощь власти, но своим видеообращением они хотят засвидетельствовать всем, что они есть, и что они принадлежат канонической Церкви и в ней и останутся, и хотят только одного - ходить в свой храм и молиться Богу.
Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ
Депутаты Волынского областного совета проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Российскую Православную Церковь в Украине.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×