Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам

Париж, 16 июня 2015 г.

    

Представители французского правительства начали в понедельник переговоры с «лояльными» лидерами местных мусульман. Одной из главных тем обсуждения стала нехватка мечетей во Франции. По словам одного из имамов - участников встречи, выход можно найти, предоставляя мусульманам пустые французские храмы, сообщает Благовест-Инфо.

Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама.

По мнению Бубакера и других имамов, для более чем пятимиллионного мусульманского населения страны (Франция - крупнейшее по числу мусульман государство Европы) необходимы не менее 5 тыс. мечетей.

Бубакер ссылается в своих рассуждениях на сокращение католического населения Франции. В интервью радиостанции «Европа 1» он сказал, что пустующие храмы страны могли бы стать идеальным местом для мечетей.

Признавая, что «это - щекотливый вопрос», Бубакер тем не менее возможности такого преобразования храмов не отвергает.

Во Франции насчитывается около 40 тыс. церквей для приблизительно 4 млн практикующих католиков. И идея преобразовать пустующие храмы в мечети поднималась и ранее. А призывы к большему числу мечетей были поддержаны в том числе и христианскими лидерами Франции как «законное» требование.

«Мусульмане, так же как христиане и евреи, должны иметь возможность исповедовать свою религию», - заявил «Европе 1» представитель Конференции католических епископов Франции монсеньор Рибадо-Дюма.

16 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО) В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)
Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах»
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО) В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)
Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах
Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона
В прекратившей существование Капернаум-кирхе скоро снова будут слышны молитвы, только отнюдь не те, что раздавались в ее стенах прежде. Исламская община перестраивает здание в мечеть
В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией
Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов паствы.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование
Исследователи также предсказывают, что при сохранении нынешних тенденций ислам станет самой распространенной религией планеты после 2070 года.
17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии
Демонстранты подчеркивают, что не являются представителями экстремистских или праворадикальных партий, поясняя, что выступают в защиту христианских ценностей в Европе.
Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Некоторые школы Британии подвержены влиянию исламского экстремизма
После недавней проверки шести независимых исламских школ и одной школы, принадлежащей церкви Англии, глава Ofsted сэр Майкл Уилшо пришел к выводу, что благополучному образованию и физическому здоровью учащихся этих школ «угрожает серьезная опасность».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×