Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями»

Триест, 30 июня 2015 г.

Гендерная идеология, утверждающая, будто пол, мужской или женский, не задан биологически, а является социальным конструктом, и его можно выбирать и менять, кому как захочется, навязывается всё более агрессивно, пишет сайт Молдавской Православной Церкви.

    

Ее навязывание распространяется и на детей в детских садах, у которых не развита способность анализировать и принимать решения, и они не развиты даже с биологической точки зрения. Кроме того, несмотря на наличие у родителей права следить за воспитанием своих детей, проталкивание гендерной идеологии идет безо всякого уведомления родителей о программе воспитания и без их согласия.

Проект, инициированный и профинансированный местными учреждениями Триеста и нацеленный на борьбу с так называемыми «гендерными стереотипами», вызвал в Италии весной нынешнего года бурю протестов. Название этой инициативы — «Игра уважения», она представляет собой упражнение, рассчитанное на детей в возрасте от 3 до 6 лет. Проведена она была в 45 садиках Триестского региона с целью «сенсибилизировать учащихся в отношении равенства между мальчиками и девочками».

В тренинг входит «Мемория» («Память») — классическая игра по приведению чего-либо в порядок, в данном случае картинок с учителями-мужчинами, женщинами-поварами, пожарными женского пола и мужчинами, гуляющими с детской коляской. В другой игре использовали картинки со слоном — на скейтборде, с портфелем, нянчащим детей, готовящим еду, а затем детей спрашивали, как они думают: какой слон занимается этой деятельностью, самец или самка?

Помимо игр, детям задавали вопросы: «Как можно отличить девочку от мальчика? Есть ли вещи, которые нельзя надевать?»

Протест родителей и некоторых политиков вызвали те игры, в которых детям предлагали обследовать тела друг друга и в которых предусматривались переодевания. Основные возражения противников игр таковы: игра в переодевание создает путаницу в уме детей в том, что касается половой идентичности; здесь совершается уничтожение различий между мальчиками и девочками; местом, в котором постигают различия между полами, должна быть семья, а не школа. Приведем далее интервью Амедео Россетти, отца ребенка, посещающего школу, охваченную данным проектом.

А. Р.: В «Игре уважения» мы находим много общих точек с пресловутыми европейскими стандартами по половому воспитанию, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

Журналист: Что такое «Игра уважения»?

А. Р.: Это коробка с разными карточками, на которых изображены картинки с разными видами деятельности: работа домохозяйки и домохозяина, монтажника и монтажницы, пожарного мужчины и женщины, много разных профессий в женском и мужском исполнении, демонстрирующих, что оба пола абсолютно равны между собой, поскольку обе фигуры там изображены одинаково. Есть игровая карточка с названием «Если бы он был ею, а она им», где предусматривается обмен ролями и одеждой между девочкой и мальчиком: мальчик должен играть как девочка, а девочка как мальчик.

Журналист: Как вы узнали об этом?

А. Р.: В начале февраля 2015 года я присутствовал на одном заседании, где речь шла о втором полугодии, о плане работы преподавателей. Когда я задавал точные вопросы о гендерной тематике, они полностью отрицали наличие гендерного воспитания в школах. Но их ответ не убедил ни меня, ни жену, и мы подали заявления о необходимости взятия у нас информированного согласия, и через три дня в садике повесили объявление, где испрашивали согласия родителей на подобные игры.

Журналист: Вы имеете в виду заявление, в котором родители могут просить школу информировать их до того, как будут введены курсы наподобие связанных с гендерным воспитанием? Этот эпизод ослабил ваше доверие к учителям?

А. Р.: Доверие к учителям у нас было всегда, по меньшей мере до того момента, когда мы поняли, что они лгут. У нас доверие было всегда. Ребенок чувствовал себя прекрасно в этом садике. Но ясно, что когда на твой точный вопрос дают отрицательный ответ, а потом ты обнаруживаешь, что воспитатель уже провел тренинг с этой игрой два месяца тому назад, то — давайте будем серьезны — никакого доверия уже быть не может.

Журналист: Вот почему вы, как и многие другие родители, считаете важной демонстрацию 20 июня в Риме на площади Сан-Джованни-ин-Латерано.

А. Р.: Это очень важно. От нас, родителей, зависит очень многое. Мы держим в руках главное оружие для защиты своего права на воспитание собственных детей. Это зависит от нас; мы не можем делегировать его никому. Информированное согласие кажется банальной вещью, но на самом деле оно — важное оружие, способное заставить школы уведомлять нас о том, какую деятельность они проводят.

Перевел с румынского Родион Шишков

30 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей
Тысячи гомосексуалистов собрались в Риме в начале марта, протестуя против того, что принятый Сенатом Италии законпроект об однополых «союзах» не включает права усыновления детей,
Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах» Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах»
В Италии сенат одобрил закон, разрешающий гражданские однополые «союзы». Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование «историческим».
Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО) Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО)
Напомним, что Италия остается единственной страной Западной Европы, где не легазилованы эти «союзы» и «браки».
Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах» Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах»
На сегодняшний день Италия является единственной крупной страной Западной Европы, которая не признает законность однополых «браков».
В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков»
Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.
Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков»
В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×