Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся против нее провокации

Почаев, 22 июля 2015 г.   

Наместник Почаевской лавры митрополит Владимир (Мороз) обратился к верующим с просьбой усилить молитвы за обитель в связи с готовящейся в отношении нее масштабной провокацией.

    

"Впереди нас ждут новые испытания. Против Свято-Успенской Почаевской лавры готовится масштабная провокация. Мы просим всех верующих усилить свои молитвы за нашу обитель", - говорится в заявлении наместника, размещенном на сайте лавры.

Как отметил митрополит, Украинская Православная Церковь сейчас живет в непростые времена испытаний: "в ее адрес часто звучат потоки лжи и неправды, канонические храмы захватываются - обманом или силовым способом".

Митрополит Владимир пообещал информировать о дальнейшем развитии событий вокруг Почаевской лавры на ее официальном сайте, добавив при этом, что в будущем, "возможно, придется черпать информацию о ситуации в нашем монастыре из других источников".

"Мы верим, что Господь и на этот раз отведет от нас опасность. Главное – во всем положиться на Его благость и не отречься нам от православной веры во времена испытаний", — говорится в обращении.

23 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Украинские СМИ обвинили Почаевскую Лавру в продаже «книг о Новороссии» Украинские СМИ обвинили Почаевскую Лавру в продаже «книг о Новороссии»
На днях сразу несколько рейтинговых украинских ресурсов разместили у себя публикацию под названием «В Почаевской Лавре УПЦ МП продают книги о «Новороссии».
Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда» Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда»
Все были свидетелями чуда: ветер прогнал тучи за Почаев, и вышло солнце, что свидетельствовало: небо благоволит к крестному ходу
Почаевская лавра снова под угрозой Почаевская лавра снова под угрозой
Вернуть Почаевскую лавру в собственность Кременецко-Почаевского историко-архитектурного заповедника и открыть монастырь для проведения богослужений всеми религиозными общинами Украины – с такой просьбой обратились к Порошенко и кабинету министров депутаты Тернопольского областного совета.
Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами» Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами»
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир в интервью "News24ua" рассказал о провокациях, недавно готовившихся в отношении Лавры и о том, как в Лавру хотели подбросить оружие
Почаевская Лавра обратилась к властям Украины Почаевская Лавра обратилась к властям Украины
«Как стало нам известно, в ближайшее время запланирован завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой «ДНР»и «ЛНР», которое в дальнейшем должно быть обнаружено провокаторами и использовано для обоснования призыва к захвату».
Почаевскую Лавру хотят передать государству Почаевскую Лавру хотят передать государству
Депутаты почаевского облсовета проголосовали за передачу Свято-Успенской Почаевской Лавры государству. Это произошло в Великий четверг, когда Церковь воспоминает предательство Иуды. В Лавре узнали о случившемся из СМИ.
Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром
Во время встречи начальник областной милиции и наместник Почаевской Лавры обсудили вопросы надлежащей охраны общественного порядка как на территории Почаевской Лавры, так и за ее пределами.
На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев» На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев» На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев» На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев»
Свою откровенную провокацию экстремисты «Правого сектора» оправдывают выдуманной ими же ложью о том, что будто бы из Лавры должна быть вывезена за границу Почаевская чудотворная икона Богородицы.
Тернопольская областная рада потребовала вернуть Почаевскую Лавру государству Тернопольская областная рада потребовала вернуть Почаевскую Лавру государству Тернопольская областная рада потребовала вернуть Почаевскую Лавру государству Тернопольская областная рада требует вернуть Почаевскую Лавру государству
3 июля на сессии Тернопольской областной рады депутаты поддержали обращение к Украины Арсению Яценюку о возвращении Почаевской лавры государству

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×