США: в Детройте откроют памятник сатане

Детройт, 24 июля 2015 г.

Религиозная организация «храм сатаны» в ночь на субботу 25 июля планирует торжественное открытие большой статуи сатанинского божества Бафомета в американском городе Детройт (штат Мичиган), сообщает сайт «Детройт Ньюс».

Пресвитерианская церковь в заброшенном районе города Пресвитерианская церковь в заброшенном районе города
    

На сайте «храма сатаны» размещено приглашение на данное мероприятие, которое должно стать «крупнейшей в истории сатанинской общественной церемонией».

Планируется, что эта бронзовая статуя идола с крыльями и козлиной головой, весом в 1 тонну и высотой почти в 3 метра, будет установлена только в Детройте. Однако представители «Храма сатаны» могут со временем перенести ее в город Оклахома-Сити штата Оклахома и поставить рядом с памятником десяти Библейским заповедям, или в город Литтл-Рок штата Арканзас, где также планируется установка памятника десяти заповедям рядом с Капитолием.

Авторы скульптуры Бафомета, на создание которой было потрачено более 100 000 долларов США, отмечают, что Детройт для ее установки был выбран не случайно – именно в этом городе, по их словам, проживает наибольшее число последователей «храма сатаны» в стране.

«Храм сатаны» также называет себя организацией, «заботящейся об интересах общества» и «принимающей участие в благих делах», среди которых – жесткое противостояние известной американской баптистской общине Уэстборо, много лет выступающей против геев.

На своем сайте организаторы открытия статуи обещают «празднество, полное наслаждений» и «ночь сплошного беспорядка, шума и кутежа».

Приглашенным на «торжество» предложат «потанцевать с диаволом» - под музыку группы The Wolf Eyes («Волчьи глаза») из Детройта и под выступление панк-коллектива из Бостона под названием «Садист».

Билеты на открытие скульптуры продавали по 25 долларов для обычных гостей и 75 долларов для VIP-гостей – последним будет разрешено сфотографироваться вместе со статуей Бафомета.

Следует напомнить, что памятник десяти заповедям, установленный в 2012 году в Оклахома-Сити рядом со зданием Капитолия, стал предметом ожесточенных споров между его сторонниками и противниками. Противники выступают за снос памятника, напоминая, что в США церковь отделена от государства, а сторонники призывают оставить его на своем месте, считая символом иудео-христианских корней Америки. Между тем, Верховный суд штата Оклахома недавно счел памятник десяти заповедям «нелегальным», в то время как губернатор штата Мэри Феллин прикладывает усилия, чтобы не допустить его демонтаж.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

25 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания
Несколько недель законодатели Финикса боролись против требования членов сатанинской группы произносить свои «молитвы» перед заседанием городского собрания, пишет «Вашингтон Пост». В итоге это завершилось тем, что запретили любые молитвы.
Оклахома: монумент с 10 заповедями демонтирован в соответствии с решением суда (ФОТО) Оклахома: монумент с 10 заповедями демонтирован в соответствии с решением суда (ФОТО)
По мнению судей, памятник нарушает конституционный запрет на использование государственной собственности в поддержку «какой-либо секты, церкви, религиозной деноминации или системы».
Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой статуи сатаны в США
На прошлой неделе Пирейская митрополия Элладской Церкви сделала заявления в связи с возможной установкой памятника сатане в Оклахоме
В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане
Представители американской "церкви cатаны" представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия (где расположены правительство и верховный суд) штата Оклахома.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×