Украина: едва не сгорел Банченский монастырь

Село Банчены, Черновицкая обл.

    

Пожар возник на территории православного Вознесенского монастыря в селе Банчены Черновицкой области, сообщает Интерфакс.

Пожар на территории Банченского монастыря возник вечером 4 августа. Возгорание началось в одной из комнат на третьем этаже общежития, откуда по деревянным конструкциям огонь перекинулся на чердак. В обители пожар заметили, когда пламя охватило площадь 400 кв. метров. Сообщение в Службу спасения «101» поступило в 17:47.

Пожарным удалось не допустить переброски огня на два соседних здания.

Огнем уничтожены кровля, предметы хозяйственного и домашнего обихода. Погибших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается.

6 августа 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Епископ Лонгин (Жар): Мы не хотим исправить жизнь и жить для Господа Епископ Лонгин (Жар): Мы не хотим исправить жизнь и жить для Господа Епископ Лонгин (Жар): Мы не хотим исправить жизнь и жить для Господа Епископ Лонгин (Жар): Мы не хотим исправить жизнь и жить для Господа
«Каждый человек должен повернуться к Богу. Со слезами покаяться и начать учиться любить, прощать и верить по-настоящему в Господа Бога. Ведь мало кто умеет это по-настоящему»
Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара) Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара) Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара) Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара)
Министерство культуры Украины обратится в СБУ и МВД с намерением привлечь к ответственности двоих представителей УПЦ МП, которые призывают к срыву мобилизации в Украине.
«США наслаждаются кровопролитием на Украине» «США наслаждаются кровопролитием на Украине» «США наслаждаются кровопролитием на Украине» «США наслаждаются кровопролитием на Украине»
Владыка Лонгин (Жар), епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата), которого также называют «отцом четырехсот сирот», произнес чрезвычайно суровую проповедь против войны на Украине и руководителей этой страны, которых назвал «проклятыми» и «слугами сатаны».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×