Чадо Серафима: духовный подвиг преподобной Марфы Дивеевской

3 сентября Русская Церковь празднует день одной из самых почитаемых святых XIX столетия - преподобной Марфы Дивеевской. Праведницы, чья короткая жизнь стала примером духовного подвига для многих поколений насельниц Серафимо-Дивеевского монастыря.

    

Источник: Телеканал «Царьград»

2 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
фотинья 3 сентября 2019, 20:49
Матушка Марфа! Вразуми р.Б. Олега!
Наталия 3 сентября 2019, 03:35
Матушка Марфа помолись Господу Богу нашему Иисусу Христу за Александра, Василия, Аполлинарию, Любовь, Юлию, Григория, Арсения, Татьяну, Дмитрия, Савву, Ивана, Александра и брата Ивана, Наталию и Николая и всех православных христиан в мире Благодарю за святые твои молитвы
Лариса 3 сентября 2018, 13:56
Преподобная Марфа Дивеевская! Родненькая! Прошу тебя умоли Господа нашего Иисуса Христа о назначении меня на мою достойную профессиональную работу и о здравии всей нашей семьи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Благодарю.
николай ершов 3 сентября 2018, 07:28
Матушка Марфа и все Святые матушки Дивеевские, милые, любимые и дорогие сердцу моему, молитесь о спасении душ наших грешных, о милости Божией нам грешным, молитесь о нас грешных рабах Божиих Николае и Валентине и о наших детях, внуках и правнуках наших и о всех наших близких родных.
Вадим 2 сентября 2018, 20:37
Матушка Марфа моли Бога о нас грешных
Анастасия 3 сентября 2016, 14:24
Марфа Дивеевская, помоги мне- рабе Божией Анастасии и дочке моей- отроковице Анастасии. Спасибо.Прости меня,матушка! Прости меня,дуру грешную! Прости мою душу грешную!
римма 3 сентября 2016, 12:20
Преподобная Марфа Дивеевская, помолись обо мне грешной и недостойной, даруй нам здравие душевное и телесное, помолись о моих детях и внучке, чтобы все было хорошо на работе и чтобы внучка успешно справлялась в учебе. Преподобная Марфа, вознеси от меня благодарственную молитву Господу Иисусу Христу.
Валентина В28 августа 2016, 19:38
Душа просит пищи духовной, благочестивой, умиротворяющей. Такой пищей стала для меня бесценная книга " Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря". Повествование о непростой, полной тягот и невзгод жизни, но в то же время, СВЕТЛОЙ и РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ, матушек Дивеевских Александры, Марфы И Елены. Я в три с лишним раза старше Преподобной матушки Марфы, но она для меня МАТУШКА! Молюсь ей искренне и учусь у нее Христа ради нести скорби свои. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! СЛАВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ! Равноангельское житие стяжавшая, дивная отроковице и собеседнице Преподобного Серафима, Госпоже и мати наша Марфо, ныне в нетленных мощех почиваеши и у Престола Божия предстоиши, моли о нас Милостивого Бога Небесного, Дивеева начальница.
Николай 3 сентября 2015, 21:52
Матушка Марфа, моли Бога о нас.
Посмотришь или прочитаешь житие преподобных и на сердце легче становится.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×