Норвегия: Литургия под крепостными сводами

Тронхейм, 21 сентября 2015 г.

    

Православная литургия впервые отслужена приходом святой Анны Новгородской в крепостной часовне форта норвежского города Тронхейма, сообщает Приход.Ru.

В этом городе был погребен после гибели в битве на Стиклестаде святой неразделенной Церкви король Олаф (Олав) – креститель Норвегии, друг русского великого князя Ярослава Мудрого.

Крепость, под сводами которой прозвучала православная молитва, была построена в 1681 году с целью защиты стратегически важного холма в восточной части города. С крепости открывается великолепный вид на Тронхейм, в том числе и на знаменитый собор святого Олафа.

    

Богослужение 13 сентября собрало множество прихожан – как взрослых, так и детей. Как отмечается в сообщении приходского сайта, молитва под массивными сводами древней городской крепости, надежно выдержавшей не одну вражескую осаду, возгревала глубокое ощущение пребывания в иной «крепости», твердыне Духа, каковой для верующего является Церковь Христова на земле, которую, по слову Господню, «врата ада не сокрушат вовек».

21 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×