Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии

Москва, 2 октября 2015 г.

В настоящее время в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре по благословению наместника обители, викария Святейшего Патриарха московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы осуществляется сбор гуманитарной помощи народу Сирии. Подобная акция проводилась в обители в 2013 году.

    

Инициатором данной акции, как и ранее, выступило Императорское Православное Палестинское общество, сообщает "Монастырский вестник".

В июне этого года Новоспасский монастырь посетил Верховный муфтий Сирии Ахмадом Бадр эд-Дином Хассун. Его встретил наместник епископ Воскресенский Савва. Тогда в рамках встречи муфтий Сирии поблагодарил Владыку за участие и помощь в такое непростое для Сирии время.

В ходе встречи верховный муфтий рассказал о ситуации в Сирии, о бедственном положении мирных сирийцев, христиан и мусульман, подвергающихся насилию со стороны боевиков. Он выразил глубокую благодарность Новоспасскому монастырю и его наместнику за гуманитарную помощь пострадавшим от войны мирным жителям Сирии, которая собиралась в монастыре по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при участии Императорского Православного Палестинского Общества и Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Верховный муфтий передал гражданам России, принявшим участие в сборе помощи, «идущую от сердца каждого сирийца горячую благодарность за отзывчивость, сострадание и человеколюбие, которыми всегда отличался русский народ»:

«Мы благодарны вам за то, что вы с нами в эти трудные для Сирии дни. Мы никогда не забудем позиции, которую занял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Русская Православная Церковь, поддержавшие сирийских христиан и всех сирийцев, – сказал Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. – В Сирии есть представители двадцати одной конфессии. Все христианские Церкви и все направления ислама, езиды и другие мирно жили в одной стране. Я всегда говорю, что в Сирии живет 23 миллиона сирийцев, то есть 23 миллиона мусульман, 23 миллиона христиан. Мы должны принимать и защищать все религии. Сирийцы чтят заповеди Христа, заповеди пророка Моисея и заповеди Мухаммеда. И в Ираке, и в Сирии идут не религиозные войны, а войны против человека. Я верю, что главное в любой религии – это не строительство храмов и мечетей, а строительство человека».

Епископ Савва в ответном слове отметил, что собирали и отправляли помощь в Сирию не только христианам, а всем страдающим людям.

Акция по сбору гуманитарной помощи Сирии будет проходить до 20 октября. О месте ее проведения на территории монастыря указывают специальные таблички.

2 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Жизнь бурлила, заворачиваясь в людские водовороты, носила нас по центральным улицам туда и сюда.
Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник
Арабские источники сообщают о том, что в сирийской провинции Идлиб, где хозяйничает "ан-Нусра", ее боевиками был захвачен православный священник Авраам (Ибрагим) Фарах, который теперь предстанет "перед шариатским судом".
Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН
За последнее время "миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли". Те же, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения.
Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии
Сожжены храмы в Тель-Хурмизе, Тель-Шамиране, Кабр-Шамий и Тель-Балуа, уничтожена библиотека в Мосуле (Ирак).
На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны
Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны.
Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!»
На сегодняшний день Камишли представляет собою практически полностью окруженный город, отстоящий всего лишь в пятнадцати милях от фронтовой линии ИГИЛ.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.
Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии
Сообщается, что члены радикальной вооруженной группировки "Лива' Шабаб ас-Сунна" атаковали в минувшее воскресенье второго ноября деревню Хараба, отстоящую в двадцати четырех километрах от центра провинции, города Эс-Сувейда.
Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×