В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)

Копенгаген, 26 октября 2015 г.

Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах и «начать джихад для освобождения палестинских территорий». Как сообщает портал «Breitbart.com», это событие, равно как и стрельба во время акции, проведенной радикальными шиитами на том же месте 24 часами позже, не привлекло особого внимания датских СМИ.

    

Сунниты из «Хизб ут-Тахрир» с развевающимся черным флагом начали с намаза рядом с железнодорожной станцией «Нёрребро», а затем прошли маршем по местному району. Ровно сутки спустя шииты провели аналогичный марш, в конце которого началась стрельба, и полиция попыталась урегулировать ситуацию.

«Исламские армии, исполняйте свой долг! У нас уже было довольно провалов!» - кричала, по словам присутствовавшей при этом журналистки Мари Енсен, толпа суннитов во время марша.

По сообщению TV2, во время акции мужчины и женщины находились отдельно друг от друга, а «дети» помогали развевать черное знамя «Хизб ут-Тахрир», которое похоже на черный флаг ИГ, хотя и отличается от него.

А ровно через 24 часа, в субботу, начались стычки в ходе памятного марша в честь имама Хусейна, прямого потомка исламского пророка Мухаммеда, которого ежегодно оплакивают шииты во всем мире. В нескольких кварталах от мечети, в которой акция шиитов должна была завершиться, вдруг началась стрельба. По сообщениям СМИ, тогда же был арестован 29-летний мужчина после перебранки с другой группой.

По мнению столичной полиции, эта стычка не имела религиозные мотивы.

«Во время шествий всегда бывают волнения. Да, один мужчина пальнул два или три раза в воздух, после того как на него напала большая группа людей. Мы не считаем, что столкновение носило религиозный характер. Это было просто личное выяснение отношений между двумя группами», - заявил старший полицейский Хенрик Ведель.

Власти Дании не так давно пообещали запретить деятельность организации «Хизб ут-Тахрир» у себя в стране, однако пока этого сделано не было.

«По моему мнению, деятельность «Хизб ут-Тахрир» надо обязательно запретить. И как только прокурор скажет, что на это есть основания, деятельность данной организации будет объявлена вне закона», - сказала в феврале нынешнего года министр юстиции Дании Метте Фредериксен в интервью «Politiken».

«Еще с 1953 года «Хизб ут-Тахрир» ведет кампанию по созданию мирового исламского халифата. Однако, в отличие от ИГ и «Аль-Каиды», они утверждают, что не применяют силу для осуществления своей цели», - пишет «TheLocal.dk».

Перевел с английского Дмитрий Лапа

26 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО) В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)
Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах»
Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона
В прекратившей существование Капернаум-кирхе скоро снова будут слышны молитвы, только отнюдь не те, что раздавались в ее стенах прежде. Исламская община перестраивает здание в мечеть
Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам
Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама.
В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией
Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов паствы.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование
Исследователи также предсказывают, что при сохранении нынешних тенденций ислам станет самой распространенной религией планеты после 2070 года.
17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии
Демонстранты подчеркивают, что не являются представителями экстремистских или праворадикальных партий, поясняя, что выступают в защиту христианских ценностей в Европе.
Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Некоторые школы Британии подвержены влиянию исламского экстремизма
После недавней проверки шести независимых исламских школ и одной школы, принадлежащей церкви Англии, глава Ofsted сэр Майкл Уилшо пришел к выводу, что благополучному образованию и физическому здоровью учащихся этих школ «угрожает серьезная опасность».
Комментарии
Илья26 октября 2015, 20:27
Ислам, как и талмудизм - бич Божий на отступников от Христа
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×