Церковь Англии сокращает количество приходов

Лондон, 26 октября 2015 г.

Чтобы «выжить», сельским общинам предложено в будние дни переоборудовать свои храмы под сельские магазины, почтовые отделения, продовольственные банки или выставочные центры.

Слева направо: священник Фрэнк Уайт со своей женой епископом Элисон Уайт и архиепископ Йоркский Джон Сентаму Слева направо: священник Фрэнк Уайт со своей женой епископом Элисон Уайт и архиепископ Йоркский Джон Сентаму
    

Церковь Англии намерена увеличить число так называемых «festival churches» - «праздничных церквей», богослужения в которых будут совершаться только на Пасху, Рождество Христово и, возможно, еще на какие-то большие религиозные праздники. Причина этому – отсутствие средств на содержание храмов и сокращение числа прихожан, сообщает Благовест-инфо.

Согласно данным доклада, опубликованного недавно Церковью Англии, содержание 15 700 церквей в 2013 году обошлось в 157 млн. фунтов, то есть в среднем на каждый храм ушло по 10 000 фунтов.

Однако только в четверти этих церквей регулярно совершаются воскресные богослужения. Число верующих, посещающих эти храмы, также весьма скромно: в среднем 16 человек в месяц, а в сельской местности и того меньше – 10 человек.

«Малочисленные общины нуждаются в больших инвестициях, -- говорится в докладе. – Постоянное сокращение количества верующих и увеличение их среднего возраста бросают Церкви Англии серьезный вызов: каким образом сможет она в таких условиях сохранять верность своей миссии и проповедовать Евангелие всем поколениям, сохраняя при этом христианское присутствие во всех общинах?»

На протяжении последних двадцати лет в Англии закрывается от 20 до 35 англиканских церквей ежегодно. Чтобы избежать окончательного закрытия храмов, Церковь Англии решила резко сократить количество богослужений, совершаемых в ряде церквей – в частности сельских. Эти церкви станут отныне «праздничными».

Авторы доклада выдвинули еще несколько «инновационных предложений», направленных на спасение церквей от окончательного закрытия. Чтобы «выжить», сельским общинам предложено в будние дни переоборудовать свои храмы под сельские магазины, почтовые отделения, продовольственные банки или выставочные центры.

Напомним, что последней яркой новостью из жизни Англиканской церкви стало известие о том, что в ее синод избран открытый гей, вступивший в «брак» со своим партнером.

26 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными
К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глочестера».
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за
Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками
Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной
Данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы.
За последние 20 лет в Берлине закрылось 17 церквей За последние 20 лет в Берлине закрылось 17 церквей
Часть была снесена, часть продана или переоборудована для других целей
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов
Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан.
Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа (ВИДЕО)
Священник успел произнести следующее: «Это противоречит написанному в Библии! Я против рукоположения женщин в епископы!»
Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии
Рейтинг 100 популярных детских имен 2014 года показал, что за год имя «Мухаммад» взлетело с 27 места, которое оно занимало в прошлом году, на первое.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×