Немецкий рэпер Deso Dogg, воевавший за ИГ, уничтожен в Сирии

Вашингтон,2 ноября  2015 г.

39-летний рэпер Deso Dogg – настоящее имя Денис Кусперт – воевавший на стороне ИГ, уничтожен в Сирии в ходе налета авиации США, сообщает «Фокс-Ньюс».  Он регулярно снимался в пропагандистских роликах, в том числе и на немецком языке. В одном из них он держал отрезанную голову казненного ИГ человека. В другом видео, обнародованном в июле, Гусперт обращался к мусульманам Кавказа с призывом вступать в запрещенную в России организацию.

Денис Куперт был частью пропагандисткой машины ИГ Денис Куперт был частью пропагандисткой машины ИГ
    

Согласно разным источникам, рэпер, ставший боевиком, был ликвидирован 16 или 17 октября, когда двигался по шоссе на автомобиле, в котором, кроме него, находилось еще двое людей. Приняв ислам в 2010 году, он взял себе сначала имя Абу Малик, а затем Абу Тальха аль-Альмани

Еще на сцене Еще на сцене
    

В феврале нынешнего года Госдепартамент США признал Д. Кусперта особо опасным международным террористом – это чрезвычайно редкая мера в отношении граждан Европы. Ранее Кусперт многократно появлялся в видеороликах «Исламского государства», в котором он работал пропагандистом.

В Берлине в 2011 году - никогда не знаешь, кого ты встретишь на улице В Берлине в 2011 году - никогда не знаешь, кого ты встретишь на улице
    

Так, в одном из наиболее известных видео, появившихся в ноябре 2014 года, Кусперт был запечатлен с другими боевиками, которые застрелили одного человека и обезглавили другого. На видео бывший музыкант Кусперт сам не убивал, но держал в руке отсеченную голову одной жертвы боевиков и восклицал, что «так происходит с врагами ИГ!»

Ролик ИГ, в котором Куперт держит отрезанную голову человека Ролик ИГ, в котором Куперт держит отрезанную голову человека
    

Как отмечает издание, Кусперт долгое время находился под пристальным вниманием немецких правоохранительных органов и разведки как один из лидеров немецкоязычного контингента ИГ.

Отец Кусперта – ганец, мать – немка. Отец оставил семью, когда Денис был ребенком. Его Его мать вышла замуж за офицера армии США, с которым Гусперт имел постоянные конфликты.

В 1995 году (ему тогда было двадцать) Кусперт начал карьеру рэп-музыканта и до 2008 года записал 4 альбома, но карьера его отнюдь не была блестящей.

Одним из его хитов была песня под названием «Добро пожаловать в мой мир», в которой есть такие слова: «Добро пожаловать в мой мир, полный ненависти и крови… Души детей кротко плачут, пока черные ангелы поют».

Кусперт принял ислам в 2010 году после того, как чудом выжил в автокатастрофе. С тех пор его музыка, которая и так отличалась «темной лирикой», была направлена исключительно на насилие и джихад.

В 2011 году прокуроры Берлина обвинили Кусперта в нелегальном хранении оружия. При обыске в его доме полиция нашла оружие и боеприпасы, однако это не закончилось тюремным заключением. С тех пор за ним постоянно следили спецслужбы.

Еще на родине в Германии Кусперт вступил в проджихадистскую группировку «Миллату Ибрахим», основанную австрийским исламистом Мохамедом Махмудом, известным пропагандистом идей ИГ.

В 2012 году Кусперт уехал из Германии в Египет, а оттуда перебрался в Сирию, где вступил в «Аль-Каиду». После появления ИГ он присягнул на верность его первому лидеру - Абу Бакр аль-Багдади.

«Кусперт – типичный иностранный террорист – таких ИГ ищет в Западных странах для пополнения рядов своих новобранцев… Эти люди сначала занимаются преступной деятельностью в своих родных странах, а потом уезжают в Сирию и Ирак, чтобы совершать еще более злодейские преступления», - говорилось в сообщении Госдепартамента США в феврале.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

2 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову Суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову
Ранее стало известно, что следственные органы допросили студентку Караулову. Выяснилось, что после возвращения в Россию она не прекратила контакты с ранее вербовавшими ее в "Исламское государство"
Житель Киргизии узнал в заплакавшем смертнике ИГ своего сына Житель Киргизии узнал в заплакавшем смертнике ИГ своего сына
Два года назад парень уехал на заработки в Россию, последний раз родные говорили с ним по телефону в марте 2014 года.
«Мама, я в Сирии»: родители детей, уехавших на джихад, рассказали, как это было «Мама, я в Сирии»: родители детей, уехавших на джихад, рассказали, как это было
"Когда я прочла эти слова, оставленные им на клочке бумаги: „Мама, я в Сирии”, у меня была только одна мысль — он говорит: „Мама, я умер”. Я сказала своему мужу: „Наш сын умер”"
ВИДЕО из Сирии: юный боевик, которого отправляют на смерть, плачет перед самоподрывом ВИДЕО из Сирии: юный боевик, которого отправляют на смерть, плачет перед самоподрывом
Камера запечатлела его в этот момент - за минуты до смерти.
Общественная палата РФ: открыта «горячая линия» по борьбе с вербовщиками ИГ Общественная палата РФ: открыта «горячая линия» по борьбе с вербовщиками ИГ
По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (понедельник- четверг с 9:00 до 18:00, пятница - с 9:00 до 17:00) граждане могут обратиться, если у них есть опасения, что их дети, родственники, близкие могли попасть под влияние вербовщиков экстремистской группировки "Исламское государство", или сообщить о действиях вербовщиков ИГ в их регионе.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×