Выставка «От великих потрясений к Великой Победе»

ИНФОГРАФИКА

Попадая на выставку проекта «Моя история», погружаясь в эпоху, которую воссоздают многочисленные экспонаты, материалы, мультимедиа, не задумываешься о том, сколько труда вложено в ее подготовку. Хотя понимаешь: много. А работа проделана не просто большая – колоссальная! О том, кто и как делал выставку «1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе», что за информация на ней представлена, какое впечатление произвел проект «Моя история» на тех, кто познакомился с ним через исторические экспозиции, – первых лиц государства, известных общественных деятелей и ученых, – публикуемый ниже материал.

Увеличить

Увеличить

5 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минобрнауки рекомендовало использование ресурсов экспозиции проекта «Россия — Моя история» для школ Минобрнауки рекомендовало использование ресурсов экспозиции проекта «Россия — Моя история» для школ
Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России направил для использования в работе методические рекомендации по использованию ресурсов экспозиции исторического парка «Россия — Моя история» на уроках истории и во внеурочной деятельности в общеобразовательных организациях.
Исторические парки «Россия — моя история» появятся во многих городах Исторические парки «Россия — моя история» появятся во многих городах
«Что касается наших экспозиций, они будут доступны практически всем жителям нашей страны. Дело в том, что поступило такое огромное количество заявок о том, чтобы эту экспозицию возить по стране, а эта история довольно недешевая, а у нас нет такой возможности, то принято решение, что вся эта экспозиция (посвященная периоду с древних времен до наших дней), конечно, в несколько таком сгруппированном виде будет представлена во многих городах», — сказал епископ Тихон.
Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016 Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016
Пресс-конференция в «ТАСС»
Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016 Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016
Пресс-конференция в ИЦ «ТАСС»
1 ноября 2016 года в информационном центре «ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию XV церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016".
«Действия элит бездумно вели Россию к Февральскому перевороту» «Действия элит бездумно вели Россию к Февральскому перевороту»
Епископ Тихон (Шевкунов)
«Действия элит бездумно вели Россию к Февральскому перевороту» «Действия элит бездумно вели Россию к Февральскому перевороту»
Беседа с епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым)
То, что происходило в XX веке, — это животрепещущее пространство истории, которое и сегодня пульсирует, разделяет людей и объединяет их.
«1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе» «1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе»
Выставка-форум
«1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе» Выставка-форум «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе»
4 ноября 2015 года в ЦВЗ «Манеж» открывается XIV выставка-форум «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе».
Беседа с арт-директором проекта «Моя история» Дмитрием Смирновым Беседа с арт-директором проекта «Моя история» Дмитрием Смирновым Беседа с арт-директором проекта «Моя история» Дмитрием Смирновым Нескучная история
Беседа с арт-директором проекта «Моя история» Дмитрием Смирновым
О том, как показать историю так, чтобы было интересно и бабушкам, и внукам, должна ли Церковь бояться новых технологий, «невыставочных» приемах и «кирпиче» историков.
Выставку «Православная Русь.Моя история» за два дня посетили около 17 тысяч человек Выставку «Православная Русь.Моя история» за два дня посетили около 17 тысяч человек
"За 4 ноября с 16.00 до 22.00 мск и 5 ноября с 11.00 до 22.00 мск выставку посетили 16 тыс. 834 человека", - сообщили организаторы.
Выставка «Православная Русь. Моя история» в цифрах Выставка «Православная Русь. Моя история» в цифрах Выставка «Православная Русь. Моя история» в цифрах Выставка «Православная Русь. Моя история» в цифрах
4 ноября 2015 года в ЦВЗ «Манеж» открылась XIV выставка-форум «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе». Живые карты и книги, анимационные ролики, короткометражные фильмы, представлены в 12 залах общей площадью более 3500 квадратных метров.
Патриарх Кирилл: «Выставка поможет нам понять всю красоту подвига нашего народа» Патриарх Кирилл: «Выставка поможет нам понять всю красоту подвига нашего народа»
" Она поможет нам увидеть и тяжелые страницы и понять: чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из периодов, но нужно воспринимать их здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро — от зла".
Комментарии
Татьяна22 ноября 2015, 19:25
как жаль, что информация об этой выставке не попалась на глаза раньше. И как жаль, что всего три недели. Достаточно ли этого для Москвы? И - можно ли ознакомиться с интернет версией материалов выставки?
Ольга10 ноября 2015, 21:25
Елена Воронова: «Осталось тяжёлое ощущение, что русская история этого периода - страшный позор. Не знаешь, куда глаза девать от стыда за свою страну, уничтожавшую население ради великих целей, провалились бы они. Никогда не прощу этому государству раскулаченного прадеда, съеденную в 30-е голодные годы прабабку, сидевшего в 1937 году деда, пропавшего без вести в 42-м другого деда. Этому нет оправдания никакими целями». Выставка называется «Моя история», - и осталось именно такое ощущение, - что это история моей Родины. Эта история не может быть только белого цвета, были и черные полосы. Но я горда, что мой дед пропал без вести в 42-м, горда, что он вложил свою лепту в Великую Победу. Горда, что отец ковал Победу в тылу и был удостоен за свой труд высшей награды Союза Советских Социалистических Республик. Мои родители, простые рабочие, прожившие долгую жизнь, всегда вспоминали советское время, особенно – послевоенное, как лучший период их жизни. Я ушла с выставки с ощущением, что Россия – великая страна, ушла с чувством гордости и надежды.
Елена Воронова10 ноября 2015, 18:38
Выставка замечательная, спасибо. Осталось тяжёлое ощущение, что русская история этого периода - страшный позор. Не знаешь, куда глаза девать от стыда за свою страну, уничтожавшую население ради великих целей, провалились бы они. Никогда не прощу этому государству раскулаченного прадеда, съеденную в 30-е голодные годы прабабку, сидевшего в 1937 году деда, пропавшего без вести в 42-м другого деда. Этому нет оправдания никакими целями.
Ольга 8 ноября 2015, 19:29
Предыдущие выставки ("Романовы", "Рюриковичи") были сделаны лучше технически. На этой выставке изображение, в основном, световое. Оно меняется ещё до того, как успеешь все прочитать. Особенно неудобно в тех местах, где человек сам листает информацию, и эта же информация отображается на стене.Поэтому не получилось познакомиться с большей частью материалов.
Священник Василий и Марина 6 ноября 2015, 23:56
Динамично, понятно, потрясающе! Много нового, интересного и необычного. Отличная выставка!! сегодня очереди почти не было ( 06.11.2015)
Наталия Мукашева 5 ноября 2015, 12:52
Дай БОГ доброго здоровья и многая благая лета созидательного труда нашему владыке Тихону, епископу Егорьевскому и наместнику Сретенского монастыря!!!
Илья 5 ноября 2015, 12:36
Вот это настоящие цитаты коммунистов. А не та ерунда о "шоколадках" и "прогрессе молодежи", что показывали в группе вконтакте. Слава Господу Богу Иисусу!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×