На Сахалине построят первый женский монастырь

п.Березняки, 16 ноября 2015 г.

13 ноября на Сахалине в небольшом поселке Березняки с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось долгожданное строительство первого женского монастыря в Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

    

Даже до революции, на Сахалине – в суровом каторжном месте – не было монастырей, тем более женских, сообщает информационный отдел епархии.

Даже до революции, на Сахалине – в суровом каторжном месте – не было монастырей

Первый на Сахалине женский монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы станет одним из немногих на Дальнем Востоке. Православные сахалинцы надеются, что создаваемый монастырь, также как и мужской Свято-Покровский монастырь г. Корсакова, станет средоточием православных традиций и хранителем нашей веры.

Поскольку любое действие всегда начинается с призывания Божьего благословения, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский совершил молебен перед началом строительства.

«Мы надеемся, что к новому году на территории монастыря уже будут жить насельницы, упорядочится богослужебный круг, будет возноситься монашеская молитва, начнет зарождаться монастырская жизнь», - сказал владыка.

Он рассказал, что в настоящий момент островная епархия ждет приезда с материка нескольких монахинь, имеющих опыт монастырской жизни, кроме того, у местных жительниц есть желание присоединиться к сестрам будущей обители.

16 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×