Тегеран: Аятолла Мовахеди Кермани помолился о Владимире Путине и российских воинах

Тегеран, 1 декабря 2015 г.

Один из духовных лидеров Ирана, Аятолла Мухаммед Али Мовахеди Кермани  во время общетегеранской пятничной молитвы вместе с тысячами мусульман молился о российских вооруженные силах, вовлеченных в борьбу с террористами в Сирии, и о Владимире Путине.

    

В своей проповеди Аятолла Мовахеди-Кермани подчеркнул роль российского Президента в войне с терроризмом в Сирии, пишет American Herald Tribune .

Обратившись к большому собранию прихожан в Тегеране в пятницу, Аятолла Мовахеди-Кермани указал на напряженность между Москвой и Анкарой, и выразил надежду, что Россия и Турция будут действовать мудро.

«Мы призываем обе стороны к сдержанности», сказал он, выразив надежду на улучшение ситуации.

Напомним, что недавно ливанский журналист Хабиб Фуани, перефразируя слова Башара Асада о том, что Владимир Путин единственный надежный защитник христианской цивилизации, назвал российского Президента также и надежным защитником ислама: «Владимир Путин с самого начала своего президентства не отступает от традиций, снова и снова показывая, что Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада».

Вчера Владимир Путин прибыл в Париж, прилетев позже остальных и пропустив церемонию фотографирования и минуту молчания в память о жертвах терактов, сообщает ТАСС.

«То, что я не присутствовал на фотографировании и на каких-то ритуальных вещах – это, повторяю, вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком», – сказал Президент.

1 декабря 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь Вестготского королевства в VII столетии Церковь Вестготского королевства в VII столетии
Протоиерей Владислав Цыпин
Церковь Вестготского королевства в VII столетии Церковь Вестготского королевства в VII столетии
Протоиерей Владислав Цыпин
«Светские власти подчинены церковной дисциплине, – писал Исидор Севильский, – и, хотя они стоят во главе государства, они связаны и ограничены узами веры, чтобы и веру Христову провозглашать своими законами, и само провозглашение веры сохранять добрыми нравами».
Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада
«Владимир Путин с самого начала своего президентства не отступает от традиций, снова и снова показывая, что Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада»
Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации
«Когда я смотрю на состояние мира, я понимаю, что Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться», — сказал Президент Сирии.
«Поцелуй дьявола» и «Я Шарли»: подробности теракта в Париже «Поцелуй дьявола» и «Я Шарли»: подробности теракта в Париже
«Как будет распространяться эта кара Божия, зависит от того, что мы сейчас делаем», - еще 1 сентября сказал епископ Душанбинский Питирим, рассуждая об ИГ и о том, что происходит у нас, в Европе и на Ближнем Востоке.
Игумен Афонского монастыря: Лидер русского народа – настоящий христианин Игумен Афонского монастыря: Лидер русского народа – настоящий христианин
«Самое радостное, что можно видеть сегодня, – это то, что русский народ имеет во главе лидера, который является настоящим христианином, который верит и исповедует истинного живого Бога».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×