Митрополит Фессалоникийский Анфим: В Европе ислам заполнил пустоту атеизма

Салоники, 2 декабря 2015 г.

Будучи обеспокоен той опасностью, в которой находится Европа, митрополит Фессалоникийский Анфим, который продолжает бороться против легализации однополых браков в Греции, сказал: «Ислам восполнил пустоту атеизма»

    

«Как это возможно, чтобы мы пренебрегли столь древним преданием, каковым являются брак и семья, только потому, что так хочет европейский модернизм? Этого может хотеть только тот, кто был воспитан в безбожии. Пустоту атеизма в Европе заполнил ислам, и сейчас она находится в опасности», – сказал митрополит во время эфира одной из греческих передач.

Упоминая о беженцах-мигрантах, митрополит Анфим сказал, что Греция уже многое сделала, чтобы помочь этим людям, которые пересекают Эгейское море, но задался риторическим вопросом: «Сколько мы можем их вместить?».

Он высказался и по поводу огромных проблем, с которыми сталкивается Греция на границе с республикой Македонией. В частности, митрополит Анфим отметил, что является противником уничтожения стены Эврос.

«Я прожил 30 лет в Эвросе и знаю каждую его пядь. Стена была построена не вчера и уже стоит довольно долго. Мы не можем разрушить то, что обеспечивает безопасность границ нашей страны», – сказал он.

В заключение митрополит Фессалоникийский еще раз высказал свое мнение по поводу кремации, подчеркнув, что эта тема находится в плоскости духовной, а не административной.

«Нельзя просто взять и сказать, чтобы мы перестали погребать своих мертвых так, как это делали на протяжении всей 2000-летней истории христианства».

В конце он объяснил, что если все-таки проголосуют за закон о кремации, то Церковь не сможет его отменить. Тем не менее, Церковь сможет информировать верующих «по данному вопросу».

Напомним, что в прошлом году Священный Синод рассмотрел вопрос о кремации. В послании Синода говорилось:

«Православная Церковь не благословляет кремацию тел своих чад, поскольку они являются храмами Святого Духа, частью человека, сотворенного по образу и подобию Бога»

Перевел с греческого Даниил Солошенко

2 декабря 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Поцелуй дьявола» и «Я Шарли»: подробности теракта в Париже «Поцелуй дьявола» и «Я Шарли»: подробности теракта в Париже
«Как будет распространяться эта кара Божия, зависит от того, что мы сейчас делаем», - еще 1 сентября сказал епископ Душанбинский Питирим, рассуждая об ИГ и о том, что происходит у нас, в Европе и на Ближнем Востоке.
Франция: сотрудница мэрии получила 5 месяцев условно за отказ регистрировать однополый «брак» Франция: сотрудница мэрии получила 5 месяцев условно за отказ регистрировать однополый «брак»
Суд французского города Марсель завершил рассмотрение дела сотрудницы мэрии, которая отказалась связать узами «брака» однополую пару.
Мэры 14 французских городов борются против «однополых браков» Мэры 14 французских городов борются против «однополых браков» Мэры 14 французских городов борются против «однополых браков» Мэры 14 французских городов борются против «однополых браков»
Во французском законодательстве существует норма, дающая работникам возможность не выполнять свои обязанности, когда руководство вынуждает их действовать наперекор собственным профессиональным или этическим убеждениям
Во Франции cотни тысяч человек вышли на митинг против однополых браков Во Франции cотни тысяч человек вышли на митинг против однополых браков Во Франции cотни тысяч человек вышли на митинг против однополых браков Во Франции cотни тысяч человек вышли на митинг против однополых браков
В воскресенье более 500 тысяч человек приняли участие в демонстрации против однополых браков в столице Франции

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×