В первом монастыре Сахалина совершена первая Божественная литургия

Южно-Сахалинск, 8 декабря 2015 г.

«Надеюсь, что обитель будет возрастать в первую очередь молитвенным предстоянием перед Богом, а не красивыми стенами и храмами», – сказал в своей проповеди архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

    

Даже до революции на Сахалине – в суровом каторжном месте – не было монастырей, тем более женских. 13 ноября в небольшом поселке Березняки началось строительство женской обители, а на Введение во храм Пресвятой Богородицы архиепископ Тихон  возглавил в строящемся Свято-Успенском женском монастыре первую Божественную Литургию, сообщает Информационный отдел епархии.

    

«Далеко не случайно сегодня, в праздник Введения в храм Божьей Матери, мы совершаем Божественную Литургию именно здесь, в монашеской обители, в женском монастыре. Это глубоко символично, поскольку человек, когда отрекается от мира сего, приносит себя в жертву. Он молится за свой род. И помощницей в монашестве является Божья Матерь.   

Наши отцы привезли на Сахалин с горы Афон список с иконы Божьей Матери «Иверская». Этот образ теперь будет пребывать в монастыре. Надеюсь, что обитель будет возрастать в первую очередь молитвенным предстоянием перед Богом, а не красивыми стенами и храмами. Главное, намолить это место», – сказал в своем слове архиепископ Тихон.

    

    

8 декабря 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×