Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно»

Тбилиси, 29 марта 2016 г.

В своей проповеди после богослужения в древней столице Грузии Мцхета, в соборе Светицховели, Предстоятель Грузинской Церкви сказал об антидискриминационном законе, принятом в Грузии в 2014 году, и однополых «браках», тем самым ответив на «обвинения» в его адрес, выдвинутые в докладе Еврокомиссии по расизму и нетерпимости.

    

«Сегодня мы должны ещё больше думать и глубже проникнуть в те проблемы и вопросы, которые стоят перед нашей страной и Церковью. Сегодня человек считает природным явлением те вещи, которые являются грехами.  Удивительно и то, что сегодня некоторые люди хотят узаконить такой грех, как однополые «браки». Это является настолько большим грехом, что об этом даже нельзя разговаривать в храме. Нельзя даже произнести название этого великого греха.

Слава Богу за то, что наш народ чувствует это и анализирует, и не поддерживает этого. Процесс глобализации, происходящий во всем мире, является неизбежным, и мы не сможем остановить его. Однако мы должны выбрать из этого процесса только то, что является душеполезным и необходимым для нашего народа. Те вещи, которые являются противными православию, грузинский народ принять никогда не сможет. И не примет их», – сказал Патриарх Илия.

«Я хотел бы сказать несколько слов об антидискриминационном законе. Грузия является страной, которая никогда никого не угнетала. Грузия – страна, где каждый чувствовал себя свободным, но есть вещи, которые нельзя допускать. Как можно узаконить беззаконние? Узаконение беззаконния – большой грех. Именно об этом говорил я раньше.

Я сказал то, что должен был сказать, и если бы промолчал, это было бы удивительно. Я обязан говорить об этом. Ни один верующий человек не сможет принять так называемого антидискриминационного закона. Я хочу также сказать, что пройдёт время, и мы будем удивляться тому, как мы смогли допустить это и приняли такой закон».

    

Подготовил Константин Церцвадзе

29 марта 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнева
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнёва
«Промысл Божий действует в жизни каждого человека, только иногда он скрыт, а иногда проявляется явно», — говорит митрополит Сергий (Чекуришвили), вспоминая свой путь к Богу.
Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи
«Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи».
Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть
«Попросим Господа, чтобы и нам донести свой крест до конца. Мы должны будем предстать с этим крестом пред Лицом Божиим»
В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы» В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы»
В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти». Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли
В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей.
«Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын
"Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..."
«Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах
Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми»
Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»
«Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×