Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи

Тбилиси, 8 апреля 2016 г.

7 апреля, в праздник Благовещения, Патриарх Илия совершил Божественную литургию в древнем кафедральном соборе Светицховели в Мцхете, по окончанию которой обратился к пастве с первосвятительским словом.

Фото: архив Фото: архив
    

«С нами Бог! Велик Ты, Боже, и чудны дела Твои! Сегодня особый праздник,сегодня все православные празднуют праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. И как говорили наши предки и говорит наше старшее поколение, настолько велик день празднования Благовещения, что даже птица не вьет в этот день своего гнезда, а прославляет Господа.

И мы тоже славим этот великий праздник и просим Господа, чтобы Он даровал нам милость, мир, радость и любовь», – сказал Патриарх Илия.

Благовещение учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости

«Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи. Не грустные, такие, как показывает наше телевидение, по которому постоянно показывают лишь негативную информацию.

Это все дает тяжесть, это создает стрессы. Почти не проходит дня, чтобы к нам не пришли бы с такой тяжелой вестью, что кто-то покончил жизнь самоубийством. Человек уже не может переносить эту тяжесть.

Поэтому мы должны обрадовать людей своей радостью и говорить им радостные вещи. Мы должны смотреть в человеческое сердце. Сегодня во всем мире напряженные отношения, и человечество ищет причину этого напряжения. В первую очередь каждый из нас должен заглянуть в собственное сердце.

Мы счастливы тем, что сегодня на нашей литургии присутствуют русские, осетины, абхазы и представители других национальностей. Я всех их поздравляю с этим великим праздником так же, как и наших грузин. Вы такие же наши духовные дети, как и грузины. Поэтому мы должны быть все вместе. Мы должны быть рядом и помогать друг другу. Пусть Господь подаст вам благословение и радость! Милость, мир и радость пусть будут с вами и во всем мире! С нами Бог!»

Тамара Манелашвили

8 апреля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнева
Чудесные истории митрополита Некресского Сергия Чудесные истории митрополита Некресского Сергия
Ольга Рожнёва
«Промысл Божий действует в жизни каждого человека, только иногда он скрыт, а иногда проявляется явно», — говорит митрополит Сергий (Чекуришвили), вспоминая свой путь к Богу.
Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть
«Попросим Господа, чтобы и нам донести свой крест до конца. Мы должны будем предстать с этим крестом пред Лицом Божиим»
Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно» Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно»
«Это является настолько большим грехом, что об этом даже нельзя разговаривать в храме. Нельзя даже произнести название этого великого греха».
В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы» В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы»
В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти». Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли
В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей.
«Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын
"Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..."
«Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах
Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми»
Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»
«Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×