В Москве во вторник начнется акция «Свеча памяти» ко дню начала войны

Москва, 20 июня 2016 г.

    

Международная акция «Свеча памяти» приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года, пройдет в восьмой раз 21 июня по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сообщает Риа Новости.

В пресс-службе уточнили, что в этот день в 12.00 в Елоховском Богоявленском соборе в Москве пройдет панихида, а также будет зажжена главная свеча памяти 22 июня и свечи памяти народов СССР (народы СНГ, Украины, Грузии, Балтии, народы России).

«Таким образом, будет дан старт акции "Свеча памяти", — уточнили в пресс-службе».

Главная акция «Свеча памяти» начнется на Поклонной горе в 20.00, где на вахту памяти в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны установят символическую свечу – до вечера 22 июня.

«Будут установлены также символические свечи в память жертв, понесенных в Великой Отечественной войне братскими народами СССР», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в 21.00 на Крымской набережной в Москве будет зажжена главная «Линия памяти» длиной в 1418 «георгиевских» свечей, где каждому дню войны будет посвящена отдельная свеча.

В акции примут участие председатель попечительского Совета международной акции «Свеча памяти», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, а также замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Попов и сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов.

20 июня 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×