Предстоятель Кипрской Церкви: Однополые отношения несовместимы с христианством

Никосия, 3 ноября 2016 г.

    

Широкий резонанс в кипрских СМИ вызвала критика содомии, прозвучавшая из уст Архиепископа Кипрского Хризостома. В интервью Megaone Предстоятель Кипрской Православной Церкви подтвердил, что не намерен отказываться от своих слов, сообщает Агионорос ру.

«Меня спросили о гомосексуалистах. И я сказал, что для нас, с точке зрения Евангелия Христова, это извращение. Когда Сам Богочеловек говорит о них «Царства Божия не наследуют», что вы хотите слышать от меня как представителя Церкви? Чтобы я их гладил по голове и говорил: «становитесь все гомосексуалистами»? Позор им. Они обнаглели. Проводят «парады гордости». Пусть кичатся своей гордостью. Меня не волнуют эти люди. Что можно сделать с теми, кто не борется, чтобы стать лучше и исправиться?», — подчеркнул Архиепископ Хризостом.

На вопрос журналиста «Разве Церковь не должна всех любить и о всех заботиться?» Владыка ответил: «Мы заботимся обо всех. Мы их не ненавидим, а любим… Да, гомосексуалисты были всегда. Но была такая общественная мораль, что они этим не гордились. Сегодня они этим кичатся. С этим я не согласен… Компас и ориентир для нас, для Церкви — Евангелие Христово. Я привел вам цитату из Евангелия [о содомии]. Если я не буду руководствоваться духом и задачами Евангелия — то я не христианин. А я хочу быть христианином. Если вам это не нравится — на здоровье».

3 ноября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×