На Кипре откроют детские сады и школы, которые помогут «оградить детей от гомосексуализма»

Никосия, 12 ноября 2016 г.

    

Архиепископ Кипра Хризостом II обдумывает создание на острове детских садов, начальных и средних школ, которые помогут «оградить детей от гомосексуализма», сообщает Комсомольская Правда.

Об этом архиепископ заявил частному телевизионному каналу Кипра. Предстоятель кипрской православной церкви описал гомосексуализм как «отклонение от нормы и грех. «Это не есть что-то нормальное, это противоестественно», сказал Хризостомос.

Он также рассказал, что Церковь Кипра ставит перед собой задачу создать собственные учебные заведения начиная от детских садов до средних школ, уже 10 таких заведений будет открыто в следующем году, две начальных школы начнут свою работу в течение двух лет, также планируется открытие школы антигеевской направленности для учащихся среднего и старшего школьного возраста в последующие шесть лет.

"Мы дадим детям Кипра образцовое образование, укажем направление развития и сделаем все, чтобы они стали хорошими людьми и полноцеными личностями, которые помогут этой стране», сказал Хризостомос.

На вопрос о том, как он будет говорить о гомосексуализме со старшими школьниками, которые, возможно, сами являются геями, архиепископ ответил следующее: «Я скажу им, что люди должны научиться бороться... В какой-то момент человек должен научиться чувствовать стыд, и научиться преодолевать эти аномалии».

12 ноября 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту