85 многодетных и малоимущих семей получили продуктовую помощь Церкви в Тамбовской области

Тамбов, 4 сентября 2020 г.

Получившие продуктовую помощь в Тамбовской епархии Получившие продуктовую помощь в Тамбовской епархии     

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Московская Патриархия перечислила 300 тысяч рублей Тамбовской епархии. Средства выделены по программе поддержки церковных социальных центров помощи и приютов для мам. На эти средства сформировано 75 продуктовых и 125 гигиенических наборов, закуплены средства гигиены для бездомных. Гуманитарную помощь уже получили 85 одиноких матерей, многодетные и малоимущие семьи, сообщает Диакония.ru. Закупкой и формированием наборов занимались сотрудники тамбовского епархиального Центра гуманитарной помощи «Теплый кров».

Полученные средства сотрудники Центра гуманитарной помощи Тамбовской епархии потратили на закупку продуктов и гигиенических принадлежностей для многодетных и малоимущих семьей, одиноких матерей, бездомных.

«Благодаря тому, что гипермаркет «Линия», где закупали все необходимое, предоставил гибкую систему скидок, удалось значительно увеличить объемы продуктовых и гигиенических наборов от ранее запланированного», - отметила заведующая Центром гуманитарной помощи Тамбовской епархии Марина Черепанова.

Для каждой нуждающейся семьи предусмотрено по одному продуктовому и гигиеническому набору. Продуктовый набор весит более 23 килограмм и включает в себя 13 наименований продуктов: рыбные и мясные консервы, муку, сахар, макаронные изделия, 5 видов круп, растительное масло, чай и печенье. Гигиенические наборы содержат 6 килограмм стирального порошка, средство для мытья посуды и чистящее средство. Для семей, в которых воспитываются дети до 3-х лет, были сформированы специальные гигиенические наборы. В него включили детский шампунь, масло, крем и памперсы. Также сотрудники Центра «Теплый кров» закупили 50 одноразовых бритвенных станков и мыло для бездомных – подопечных Центра.

«Благодаря перечисленным средствам мы оказываем помощь особо нуждающимся семьям Тамбовской епархии, которые оказались в крайне тяжелом положении. Так, у многодетной семьи Васиных из Котовска в начале августа сгорел дотла дом. Пожар произошёл из-за замыкания проводки, семья осталась на улице. Сгорело практически всё, удалось только спасти документы. Все члены семьи Васиных, родители и трое детей, остались, слава Богу, живы. Поэтому гуманитарная помощь, которую мы им выдали, оказалась вовремя и была принята с большой благодарностью», - рассказала Марина Черепанова.

Гуманитарную помощь уже получили 85 нуждающихся семей сельских приходов Тамбовской епархии, а также подопечные Центра гуманитарной помощи «Теплый кров». Развозить продуктовые и гигиенические наборы помогают не только сотрудники епархиального Центра, но и священники Тамбовской епархии.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Московская Патриархия перечислила 43 миллиона рублей церковным социальным центрам помощи и приютам для мам, чтобы поддержать их деятельность в период пандемии. Денежные средства получили 56 организаций из 48 епархий на территории 38 регионов России. Среди них 21 приют для мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и 35 центров гуманитарной помощи.

В частности, на выделенные средства гуманитарная помощь была оказана нуждающимся семьям на Камчатке.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью.

Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте http://eda.help

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, в помощи участвуют более 7 тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, Урюпинскую, Тихорецкую, Нефтекамскую, Орскую, Отрадненскую, Тверскую, Бежецкую и Ржевскую, Ижевскую, Курганскую, Новокузнецкую, Томскую, Братскую, Салаватскую, Барнаульскую, Бийскую, Мичуринскую, Бузулукскую, Кинельскую, Вятскую, Бишкекскую, Филиппинско-Вьетнамскую епархии, в  Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии – на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru/  

4 сентября 2020 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
В Санкт-Петербургской духовной академии введен карантинный режим В Санкт-Петербургской духовной академии введен карантинный режим В Санкт-Петербургской духовной академии введен карантинный режим В Санкт-Петербургской духовной академии введен карантинный режим
С 9 сентября 2020 года в Санкт-Петербургской духовной академии введен карантинный режим. Данное решение было принято в связи с заболеванием нескольких студентов коронавирусной инфекцией.
Ростовская епархия передала продуктовую помощь в палаточный лагерь граждан Узбекистана в Ростове-на-Дону Ростовская епархия передала продуктовую помощь в палаточный лагерь граждан Узбекистана в Ростове-на-Дону Ростовская епархия передала продуктовую помощь в палаточный лагерь граждан Узбекистана в Ростове-на-Дону Ростовская епархия передала продуктовую помощь в палаточный лагерь граждан Узбекистана в Ростове-на-Дону
Стихийный палаточный лагерь граждан Узбекистана возник у железнодорожной станции Первомайской в Ростове-на-Дону. Люди не могут вернуться домой из-за ситуации с пандемией.
Священники в зоне повышенной инфекционной опасности Священники в зоне повышенной инфекционной опасности
Дарья Менделеева
Священники в зоне повышенной инфекционной опасности Священники в зоне повышенной инфекционной опасности
Дарья Менделеева
В Москве священников в ковидные больницы так и не пустили. В Ярославле переговоры с врачами удались: два священника рассказывают о новых технологиях в «красной зоне»
В Церкви помогли собрать в школу детей из малоимущих семей. Информационная сводка от 4 сентября 2020 года В Церкви помогли собрать в школу детей из малоимущих семей. Информационная сводка от 4 сентября 2020 года В Церкви помогли собрать в школу детей из малоимущих семей. Информационная сводка от 4 сентября 2020 года В Церкви помогли собрать в школу детей из малоимущих семей. Информационная сводка от 4 сентября 2020 года
В России и Украине в приходах и церковных благотворительных проектах прошли акции для помощи детям из малоимущих семей к новому учебному году — им помогли одеждой, канцелярскими принадлежностями, компьютерными планшетами, адресной финансовой помощью.
В период пандемии сборы на помощь подопечным службы «Милосердие» выросли вдвое В период пандемии сборы на помощь подопечным службы «Милосердие» выросли вдвое В период пандемии сборы на помощь подопечным службы «Милосердие» выросли вдвое В период пандемии сборы на помощь подопечным службы «Милосердие» выросли вдвое
В канун Международного дня благотворительности, который празднуется 5 сентября, православная служба «Милосердие» подвела итоги помощи пострадавшим от пандемии. Выяснилось, что сборы на помощь нуждающимся выросли не меньше чем в два раза.
В Московской духовной академии введен карантинный режим В Московской духовной академии введен карантинный режим В Московской духовной академии введен карантинный режим В Московской духовной академии введен карантинный режим
В связи с выявлением у ректора Московской духовной академии Преосвященного епископа Звенигородского Феодорита коронавирусной инфекции в Академии введен карантинный режим, сообщает рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Многодетные семьи в Вятской епархии получат продуктовую помощь от Церкви Многодетные семьи в Вятской епархии получат продуктовую помощь от Церкви Многодетные семьи в Вятской епархии получат продуктовую помощь от Церкви Многодетные семьи в Вятской епархии получат продуктовую помощь от Церкви
200 тысяч рублей Синодальный отдел по благотворительности перечислил Вятской епархии для продуктовой помощи нуждающимся. Средства собраны на специальном сайте «Антивирус Милосердия».
Епархии Русской Православной Церкви раздали нуждающимся семьям около 6500 продуктовых наборов. Информационная сводка от 26 августа Епархии Русской Православной Церкви раздали нуждающимся семьям около 6500 продуктовых наборов. Информационная сводка от 26 августа Епархии Русской Православной Церкви раздали нуждающимся семьям около 6500 продуктовых наборов. Информационная сводка от 26 августа Епархии Русской Православной Церкви раздали нуждающимся семьям около 6500 продуктовых наборов. Информационная сводка от 26 августа
Епархии Русской Православной Церкви продолжают передавать продукты нуждающимся: уже роздано около 6500 наборов. Сбор для оказания дальнейшей помощи и покрытия нужд социальных отделов продолжается на сайте «Антивирус милосердия».
Послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием Послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием Послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием Послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года, было принято Послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×