У автора портала Православие.ru Андрея Рогозянского сгорел дом!

Сбор средств для семьи Рогозянских завершен!

Вечером 5 декабря этого года у постоянного автора портала Православие.ru Андрея Рогозянского сгорел дом в Костромской области, в котором многодетная семья Рогозянских проживала последние 18 лет. Вот что сам Андрей рассказал нам о происшедшем:

– Дом-великан, дом-корабль, он был по-настоящемувнушителен и при первом знакомстве с ним в 2001 годунапомнил обстановку музея деревянного зодчества. Всё какположено в северном типе хозяйств: жилая часть и подсобныепомещения, объединенные под одной крышей. 27 метров вдлину, 13–15 – до конька, хозяйственная частьв двух уровнях.

Маленькая деревушка среди костромских лесов и полей. За домом начинается горка, вид на округу и много-много воздуха. Эти пейзажи стали своими, словно бы продолжением дома. Дети любили гулять по полям в любое время года, зная наперечет все перелески, живописные уголки, сроки цветения, грибные и ягодные места.

Это была домашняя вселенная, к обустройству которой руку смог приложить каждый член семьи

С момента приобретения дом обживался и реконструировался, преобразуясь ко всё более просторному и удобному виду. Внутри удалось выделить отдельную кухню, санузел, появилась жилая пристройка с резным крыльцом, гаражный навес и другие новшества. Окошки украсила затейливая резьба наличников. Интерьер в целом сохранил деревенскую непритязательность: простенькие обои, крашеный пол, самодельный. Ставший постоянным временный кухонный гарнитур из оргалита, оклеенного декоративной пленкой, видавшая виды мебель со следами детских «художеств», ростовые заметы на косяках… Но эта домашняя вселенная, избежавшая евроремонтов и строившаяся понемногу своими силами, оттого и была столь уютна, что в нее вместилась сама память времени и среди членов семьи к обустройству руку смог приложить каждый.

Все очень любили его и территорию подле, заполненную цветами и декоративными растениями. У каждого имелся уголок с необходимым для игр и труда, молитв и задумчивых созерцаний. Долгие северные зимы в нем скрашивали занятия музыкой, уроки семейного обучения, разнообразные милые домашние увлечения. Теплое время года заполняли хлопоты по огороду, теплице и разведению живности.

Пожар 5 декабря, случившийся около 21 часа в наше отсутствие, не пощадил ничего. Пламя от короткого замыкания занялось в подвальном помещении. Два часа кряду соседи отмечали «моргание» электричества и неприятный запах горелого, прежде чем внутреннее возгорание расширилось и стало заметным. К сожалению, поделать к этому моменту уже ничего было нельзя. Прибывшим на место расчетам оставалось только бороться за окружающие строения. С трудом им удалось отстоять ближайший соседский дом.

Спустя три часа, приехав на место пожарища, мы увидели зрелище догорающих руин. Щемящее чувство как бы от утраты давно знакомого, дорогого друга. Разум отказывался верить в происшедшее.

Ущерб неисчислим. У каждого из нас есть что-то, что потерять в пламени оказалось горше всего. У дочерей это семейный архив, их дневники и литературные пробы, собрание образцов для гербариев и раритетное, редкостного звучания немецкое фортепиано 1930-х годов. У жены – обширная коллекция сортовых пеларгоний, принадлежности для ведения приусадебного хозяйства. У меня – внушительный перечень инструмента и садовой техники. Даже у младшего сынишки Сашули, инвалида с рождения по ДЦП, бедствие уничтожило собрание любимых зверей – реалистичных мягких игрушек, с которыми мальчик любил разыгрывать мини-спектакли.

Деревенский быт сам по себе тяготеет к основательности, к самостоянию, и за долгие годы под крышей дома-корабля собралось множество полезных устройств и предметов: от инкубатора до сепаратора и от систем полива до резервного энергоснабжения. Восполнить потерянное, воссоздать всё это в короткие сроки невозможно. Но жизнь продолжается, и наша семья, выросшая на просторах и впитавшая дух русской природы, не мыслит себя ограниченной тесными рамками города. Она по-прежнему сохраняет надежду на будущее – обзавестись новым домом-ковчегом и обустроить его.

***

Редакция портала Православие.ru убедительно просит читателей оказать помощь семье Рогозянских в тяжелую для них минуту.

Да сохранит вас Бог за вашу доброту!

Сбор средств производится по реквизитам:

  • Карта Сбербанка: 639002299000621210 или по телефону +79109221128, владелец Андрей Брониславович Р., с пометкой «Помощь после пожара»
  • Paypal:
  • Western Union: ANDREY ROGOZYANSKY RUSSIA KOSTROMA +79109221128
  • Яндекс-Деньги (Ю-Мани): 4100116209758269

16 декабря 2020 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Встреча под крышей горящего дома Встреча под крышей горящего дома
Священник Валерий Духанин
Встреча под крышей горящего дома Встреча под крышей горящего дома
Страница моей жизни
Священник Валерий Духанин
Горел дом отца Петра Бахтина – фронтовика, героя войны, исповедника. Мы выносили иконы, облачения, митры… Клали всё это прямо на снег во дворе. Выносили и молились.
Как оптинские новомученики спасли село Петровское Как оптинские новомученики спасли село Петровское
Ольга Иженякова
Как оптинские новомученики спасли село Петровское Как оптинские новомученики спасли село Петровское
Ольга Иженякова
Я внимательно оглядела пламя и без особой надежды произнесла: «Оптинские новомученики! Пожалуйста, очень прошу, помогите…».
Полевой эксперимент. Зачем я уехал из мегаполиса в деревню Полевой эксперимент. Зачем я уехал из мегаполиса в деревню
Андрей Рогозянский
Полевой эксперимент. Зачем я уехал из мегаполиса в деревню Полевой эксперимент. Зачем я уехал из мегаполиса в деревню
Андрей Рогозянский
Десять лет исполняется с той светлой минуты, когда после многих сомнений и переживаний мы с женой и детьми совершили дерзкий побег из Петербурга в деревню, на постоянное место жительства. Сегодня прошедшие годы выглядят как один день, а выбор кажется само собой разумеющимся. Даже не представить, что было бы с нами, останься мы в городе, — так много значил и изменил в нас порыв переустроить всё заново.
Комментарии
Ольга20 декабря 2020, 15:01
Отправила перевод , по карте Сбербанка . Все прошло, забыла указать пометку, помощь после пожара. Перевод прошёл нормально. Помощи Божией Вам.
Алексей Филатов20 декабря 2020, 08:08
Спаси Господи и помилуй ! Отец Андрей, еще лучше дом построите c Божьей помощью!
Наталья19 декабря 2020, 21:16
Очень жаль, что так все получилось. Главное все живы. Новый дом будет лучше прежнего. Не могу из Казахстана отправить деньги, номер 18-значный. Пробелы, как писала тут одна девушка, мое приложение Каспи убрать не позволяет. Вестерн и прочие не подходят. Есть кто-нибудь из РК, кому удалось перечислить на карту без того, чтобы иметь карту сбербанка? Знаете, я вот смотрю когда обращаются за помощью на этом сайте, не всегда отслеживают комменты, в которых о проблемах перечисления пишут. Не дают удобных и быстрых альтернатив для стран СНГ (обычная 16-значная карта не МИР и т.п ). Если сразу не получается БЫСТРО помочь без танцев с бубнами, то потом и забудут, нуждающиеся помощь не получат...
Марина К18 декабря 2020, 00:30
Высылайте на карту по номеру телефона Андрея +79109221128. У меня все получилось без проблем перевести на этот номер. Божьей помощи вам Андрей! Держитесь!
р.Б. Анна18 декабря 2020, 00:13
Помощи Божией Вашей семье! Перевод на карту Сбера по номеру телефона проходит. Примечание на даёт проставить. Спаси Господи!
Елена17 декабря 2020, 21:57
Невозможно сделать перевод, то пометка " помощь после пожара не проходит, то невозможно перечислить, превышен лимит карты получателя, может можно через пожертвование порталу? Храни и спаси Господь всю семью!
Д17 декабря 2020, 18:52
А что делать, если пометку "помощь после пожара" невозможно сделать если платишь с промсвязьбанка? Зачем вообще это пометка?
Антон Савченко17 декабря 2020, 16:44
Из Украины переводится через Яндекс-деньги.
Ирина17 декабря 2020, 15:27
Слава Богу, что все живы! А остальное, конечно, очень тяжело, но все же поправимо. Мир не без добрых людей, Господь вас не оставит!!!
Ольга17 декабря 2020, 12:50
Уважаемый Андрей, искренне соьолезнуем вам! Разделяет вашу утрату, у нас 5 детей, тоже живём в своём доме, страшно представить такую трагедию! Чтобы денежные средства поступали без ограничений, опубликуйте, пожалуйста, реквизиты вашего счета в любом банке. По карте, к сожалению, существуют ограничения, и если кто захочет пожертвовать крупную сумму, то лучше через номер счета, а не карты.
Максим17 декабря 2020, 11:25
Помогай Господь! Paypal: L.rogozyanskaya@yandex.ru - пишет что превышен лимит перевода на этот счет echerkesova@gmail.com - пока работает
Е.17 декабря 2020, 04:09
"Ольга16 декабря 2020, 21:46 Помоги Господи! У меня сбербанк пишет, что не находит карту с таким номером. Проверьте номер карты" Номер верный, получилось перевести. Единственный нюанс, в карте не 16, а 18 цифр, здесь скопировала номер, вставила в графе Сбербанка онлайн, вставилось только 16 цифр с пробелами. Убрала пробелы и добавила последние две цифры
Ольга16 декабря 2020, 21:46
Помоги Господи! У меня сбербанк пишет, что не находит карту с таким номером. Проверьте номер карты????
о. Андрей16 декабря 2020, 19:40
Дорогой Андрей Брониславович, Бог благословил Вашу семью скорбью, посетит и радостью. Здешний домик отстроится, будем возводить вечный.
Всеволод Токарев16 декабря 2020, 18:38
Пейпал хочет от владельца аккаунта какую-то дополнительную информацию, не даёт переслать на L.rogozyanskaya; echerkesova пока работает. Желаю отстроиться лучше прежнего, из современных материалов - традиционные, как выяснилось, обладают традиционными же недостатками.
Татьяна16 декабря 2020, 18:37
Слава Богу, что не ночью, когда все спали. Всем миром поможем, Господь не оставит. Видно в этом был Промысел, ведь ничего просто так не происходит
евгений16 декабря 2020, 18:30
До слез обидно. Молимся за Вас.++++
Людмила16 декабря 2020, 18:17
Поможем! Всем миром! Но вот только деревянные строения надо обязательно страховать...
Павел16 декабря 2020, 18:00
Помоги Господи вашей семье!
Кристина16 декабря 2020, 15:53
Уважаемая редакция, подскажите, пожалуйста, e-mail или скайп Андрея, по которому можно отправить ему квитанцию о переводе по Western Union. В ней находится код и имя отправителя, которые понадобятся для получения.
Кристина16 декабря 2020, 15:40
Из Украины можно по Western Union перевести. Если есть карта в Приватбанке, можно в Приват24 это сделать.
Алла16 декабря 2020, 13:46
Ужасно. Именно поэтому не нужно строить деревянные дома.
Виктория16 декабря 2020, 13:27
Очень хочется помочь этой доброй семье. Есть возможность открыть карту Приватбанка для помощи из Украины?
Андрей16 декабря 2020, 13:10
Помоги Господи пережить эту утрату и восстановить все в скором времени. А как я из Украины могу помочь?
Алексей16 декабря 2020, 13:07
Читатели! Не оскудеет рука дающего!
Дмитрий16 декабря 2020, 12:32
Номер карты рабочий. Это маэстро, поэтому и 18 цифр.
Алексей16 декабря 2020, 12:06
Помощи Божией этой замечательной семье.
Андрей Горбачев16 декабря 2020, 11:56
Православные! Поможем Рогозянским отстроить дом лучше прежнего!
Константин16 декабря 2020, 11:52
Слава Богу, что не случилось это ночью. Как хорошо, что живы все, а бревна - дело наживное. Благодарим Андрея за душевные рассказы!
Человек16 декабря 2020, 09:46
Такая приятная семья, и дом красивый, очень жаль вас ребята, сам по сьемным углам живу большую часть жизни, держитесь, даст Бог получится с миру по нитке собрать да заново отстроиться.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×