Календарь

Материалы 12 сентября 2011 г.

[Встреча с Православием / Святые и святыни]
Священник Алексий Веретельников
«Александр Невский – русский герой или миф?» – этот вопрос сегодня задают многие. Отвечая на него, нужно помнить: благоверный князь Александр Невский – святой, а святыми просто так не становятся. Святые – это люди, прославленные Самим Богом. И если Господу было угодно прославить в веках Своего угодника князя Александра Ярославича, то в этом есть глубокий смысл. Потому что подражая святым, мы приближаемся к Богу.
[Встреча с Православием / Православная библиотека]
В первый же свой приезд С.В.Перлов изъявил желание быть в Шамордине и сделался жертвователем этой более чем скромной обители. После кончины старца Амвросия он всего себя отдал скорбным и страдающим сестрам обители, став внимательнейшим попечителем и отцом общины, подолгу живя в ней.
[Интернет-журнал / Книжная закладка]
Мария Городова
«Трагедия, случившаяся с моей красавицей сестрой, потрясла весь наш городок. Прошло два года, но моя боль не утихает, наверное, потому, что до сих пор остается загадкой, что же именно произошло в тот роковой вечер. Формально виноватых в гибели Светланы нет, это “несчастный случай”, но я убеждена, что ее убила зависть».
[Встреча с Православием / Проповеди]
Святитель Иоанн (Максимович)
1240 год... Разрушен стольный град, мать градов русских — Киев. Несметные полчища татар заливают Русскую землю, разрушая ее города, сжигая селения. Гибнут одно за другим воинства отдельных русских княжеств, осмелившихся вступить в борьбу с ними. Но вот новая беда — и с запада двинулись враги на Русь Православную. Шлют на нее рать шведы, а за ними оттачивают свои мечи тевтонские и ливонские рыцари. У них общая цель — завладеть не только землей, но и душой русского народа.